Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовое желе

Цитрусовое желе http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0627/627-ed4_wide.jpg?14716192832009-06-05T02:08:00+04:00True
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 л
6 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
90010 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин предварительно замочить в воде.
Желатин предварительно замочить в воде.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из лимонов и лайма отжать сок.
Из лимонов и лайма отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть.
На весь экран
шаг 7
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
08.03.2012 13:08:39

Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема:
1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры)
В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
24.12.2009 16:26:03

Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.