
Цитрусовое желе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины2.0шт.
- лимоны2.0шт.
- лайм1.0шт.
- апельсиновый сок1.0л
- сахарный песок6.0ст. л.
- желатин (пластинки)4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин предварительно замочить в воде. - Шаг 1
Цедру апельсинов, лимонов и лайма натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Из лимонов и лайма отжать сок. - Шаг 3
Натертую цедру и сахар отправить в кастрюлю, залить 300 мл воды и прогреть, но не кипятить. - Шаг 4
Влить апельсиновый сок, добавить сок лимонов и лайма и желатин. Размешивать до полного растворения желатина, затем процедить. - Шаг 5
Апельсины разрезать острым ножом на сегменты и удалить пленки, так чтобы осталась только мякоть. - Шаг 6
В большую глубокую форму выложить дольки апельсина в виде цветка и залить небольшим количеством сока, чтобы он покрыл апельсин, и поставить в холодильник. - Шаг 7
Когда желе схватится, наполнить форму оставшимся соком и снова поставить в холодильник на несколько часов. - Шаг 8
Вынуть желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду и перевернув.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив















Комментарии
2Хотела сделать это желе, но вот на счет этого ингридиента проблема: 1 ст. ложка апельсиновой цветочной воды (или 1 капля Ангостуры) В моем городе нет ни того, ни другого и я даже не знаю что это. Чем можно заменить? Или можно без него?
Просто шикарно! И главное очень вкусно и свежо! Все мои домочадцы были в восторге, когда я приготовила желе по данному рецепту.