Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Десерт "Сердце для МАВРА".

Десерт "Сердце для МАВРА".
Десерт "Сердце для МАВРА".
18194 ed4 square100
Десерт "Сердце для МАВРА".
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хотелось удивить "любимого"(мужа) и "плод любви"(сына),чем то простым(в приготовлении),но одновременно необычным по-вкусу и особенно по-дизайну.А ещё,я мечтаю побывать на Веницианском карнавале,и этот рецепт,мой маленький презент не только "влюблённым",но и "влюблённым" в Италию,с её карнавалами,романтической Венецией,прекрасной кухней и Солнцем,Морем и весёлыми,приветливыми,жизнерадостными людьми!...Прошу ВАС,достопочтенные синьоры, синьори и синьорины,морозным зимним днём(у кого что не знаю..)помечтать о страстной любви...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог мягкий(н/ж)-200гр.
сливки 33%-400мл.
шоколад белый-100гр.
шоколад чёрный 75%-100гр.
желатин-20гр.
сахарная пудра-40-50гр.
клубничный сок-40-50мл.
ликёры для ароматизации и добавок на ваш вкус,в моём случае
Baileys Irish Crem(Бейлиз)-сливочно-ванильный
Sheridans(Шериданз)-ванильно-шоколадно/кофейный
Creme de fraise(Клубничный крем де фрез)
сахар-50гр.
лимон сок-1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1ст.л.желатина замочить в 3ст.ложках воды,4ст.л.желатина замочить в10ст.л.клубнич.сока(суть в том,что желатин с водой будем добавлять творожный мусс,а из желатина в соке,сделаем "алкогольный" мармелад(это,и есть "сердце") Сливки нагреваем на медленном огне(не кипятить),добавляем кусочки белого шоколада,когда шоколад растворится в сливках,ставим охлаждать. Творог протираем через сито(чтобы мусс получился кремовым). Охлаждённый ганаш(сливки с шоколадом)взбиваем миксером,добавляем творог,желатин,распущенный в воде,2ст.л.Бейлиза(я делила творожную массу на две части,в одну добавляла Бейлиз,в другую-Шериданз(но это,сами понимаете,на ваш вкус) Взбиваем всю массу до пышности и выкладываем в "формочки".Ставим охлаждать. После того,как "сердца" хорошо застыли,извлекаем из формочек(на 2-3сек. в гояч.воду)и погружаем в серединку формочки с мусом(в центр).
На весь экран
шаг 2
Делаем "алкогольные" сердца,которые затем "поместим" в творожный мусс. Желатин "распускаем"в клубничном соке и добавляем в клубничный ликёр(у меня предполагался очень алкогольный мармелад,поэтому желатина д.б. достаточно много и замачивать в небольшом колличестве жидкости,чтобы не нарушить кремовый вкус клубничного ликёра.Но здесь,конечно могут быть любые варианты. Разливаем в маленькие "формочки"(охлаждаем) Здесь важно учесть скорость застывания желатина,чтобы успеть положить "мармеладное сердце" в творожный мусс,прежде,чем он окончательно "схватится".Или выберете для себя удобный порядок действий.
Делаем "алкогольные" сердца,которые затем "поместим" в творожный мусс. Желатин "распускаем"в клубничном соке и добавляем в клубничный ликёр(у меня предполагался очень алкогольный мармелад,поэтому желатина д.б. достаточно много и замачивать в небольшом колличестве жидкости,чтобы не нарушить кремовый вкус клубничного ликёра.Но здесь,конечно могут быть любые варианты. Разливаем в маленькие "формочки"(охлаждаем) Здесь важно учесть скорость застывания желатина,чтобы успеть положить "мармеладное сердце" в творожный мусс,прежде,чем он окончательно "схватится".Или выберете для себя удобный порядок действий.
На весь экран
шаг 3
После окончательного застывания,извлекаем полученную массу на блюдо и покрываем растопленным тёмным шоколадом(я намазывала),но здесь могут быть любые другие варианты. Даём застыть шоколадному панцирю.
На весь экран
шаг 4
Теперь самая интересная часть "Марлезонского Балета",т.е. "Веницианского карнавала". Готовим карамельные нити. Сахар растворяем в 2ст.л.воды,добавляем лимон.сок,варим карамель до золотистого цвета.Снимаем с огня,по мере застывания,карамель начинает "тянуться".Опускаем в карамель вилку и стараемся вытягивать карамельные нити(это достаточно просто,вы сами увидите,что и как у вас будет получаться).Достаём шоколадный "панцирь" и "вьём" над ним карамельную паутину(шапочку из "волос Дездемоны")
Теперь самая интересная часть "Марлезонского Балета",т.е. "Веницианского карнавала". Готовим карамельные нити. Сахар растворяем в 2ст.л.воды,добавляем лимон.сок,варим карамель до золотистого цвета.Снимаем с огня,по мере застывания,карамель начинает "тянуться".Опускаем в карамель вилку и стараемся вытягивать карамельные нити(это достаточно просто,вы сами увидите,что и как у вас будет получаться).Достаём шоколадный "панцирь" и "вьём" над ним карамельную паутину(шапочку из "волос Дездемоны")
На весь экран
шаг 5
Карамельные нити держат форму и не таят на твёрдой поверхности. На варианте без шоколада "нити"тоже прекрасно уложились,но растаяли через 2часа(получился карамельный соус).Учитывайте,если будете украшать другие "вещи". Изготовление карамельных нитей я увидела у А.Селезнёва("Волосы Венеры")...Так "загорелась" сделать и случай настал(делала первый раз).
Карамельные нити держат форму и не таят на твёрдой поверхности. На варианте без шоколада "нити"тоже прекрасно уложились,но растаяли через 2часа(получился карамельный соус).Учитывайте,если будете украшать другие "вещи". Изготовление карамельных нитей я увидела у А.Селезнёва("Волосы Венеры")...Так "загорелась" сделать и случай настал(делала первый раз).
На весь экран
шаг 6
Ну,а это сердце(в "обнажённом" виде)для Отелло и его "детёныша"(в оригинале такого конечно не было,но думаю великий У.Шекспир на меня не обидется..!
Ну,а это сердце(в "обнажённом" виде)для Отелло и его "детёныша"(в оригинале такого конечно не было,но думаю великий У.Шекспир на меня не обидется..!
На весь экран
шаг 7
Десерт имел успех! А уж сколько "шуточек" было отпущено по-поводу "лысой" Дездемоны и к тому же "алкоголички"(пардон)...Но при таком "мавре"...! Надеюсь,если и вы решитесь на это вероломство,ваш "романтический вечер" не закончится "удушением"...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
11.10.2011 10:10:13

Какое интересное оформление! И состав торта - нет слов! Я просто в восторге, забрала в КК.

ирушка
ирушка
22.10.2011 16:41:59
Людмила,

Людочка,спасибо,что заметили!!!Приятно очень! А при вашем мастерстве творить такие великолепные десерты,думаю,получится ещё лучше!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
19.08.2011 18:06:08

Интригующее, аппетитное!!!!!

ирушка
ирушка
22.10.2011 16:43:32
♕Таня♕,

Танюша,спасибо!(особенно,когда "ажиотаж" прошёл..)!!!

Радость
Радость
03.05.2011 23:23:45

я просто в восторге!!!!! очень красиво, сочено и уверена - вкусно!!

ирушка
ирушка
22.10.2011 16:44:02
Радость,

Спасибо,дорогая,приятно...!!!

Станислав
Станислав
18.02.2011 21:40:18

Поздравляю вас с Рецептом дня!!!

ирушка
ирушка
19.02.2011 09:39:06
Станислав,

Очень признательна!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
18.02.2011 20:40:58

ооооооооооооочень круто и оригинально)))))))искренне поздравляю!

ирушка
ирушка
19.02.2011 09:39:41
оксана сергеевна,

С искренней благодарностью!

Показать еще комментарии