Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Домашний хлеб с корицей и изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6290/6290-ed4_wide.jpg?14716306732010-03-07T00:22:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно - он еще горячий!) и постучать по низу - если хлеб пропекся, звук будет глухим, как будто он пустой внутри.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ½ стакана
1 стакан
150 г
50 г
25 г
2 стакана
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221307 ed4 square150
84940 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220◦С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи размять вилкой, залить теплым молоком, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.
Перемешать 4 стакана муки с солью и корицей и высыпать на разделочную доску.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой, а затем руками растереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
На весь экран
шаг 5
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым.
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и вымешивать — тесто должно получиться достаточно крутым.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место — тесто должно увеличиться в объеме практически в три раза.
На весь экран
шаг 7
Орехи измельчить в ступке.
Орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 8
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку и обвалять в ней изюм и орехи (тогда они распределятся более равномерно), затем вмешать их в тесто.
Высыпать на разделочную доску оставшуюся муку и обвалять в ней изюм и орехи (тогда они распределятся более равномерно), затем вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 9
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Противень присыпать мукой. Сделать из теста шар, выложить на противень и немного прижать руками, придав ему форму каравая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.
Поместить хлеб в разогретую духовку на час-полтора. На нижнюю полку духовки поставить емкость с водой, чтобы получилась поджаристая корочка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
09.05.2015 10:48:39

Испекла хлебушек строго по рецепту. Каравай большой, пропекся хорошо, а вот вкус- не очень. Какое-то химическое послевкусие, да и запах тоже.Думаю, что вкус зависит от корицы. Использовала не самую дешевую, фирмы Kotanyi. Мы конечно хлеб съедим, но печь еще раз точно не буду.

Natashaya
Natashaya
04.01.2015 04:33:45

Ух, какой же вкусный хлеб получился! За вечер разошлась вся буханка полной порции. Непременно буду печь еще. Спасибо за замечательный рецепт! Кстати, немного переживала удастся ли определить готовность описанным Юлией способом. Услышав действительно очень характерный глухой звук все сомнения развеялись.

Lasska
Lasska
29.01.2014 13:51:02

Пекла вчера, хлеб очень понравился, джомашние были в восторге!!!! Спасибоза рецент!!! PS: делала половина порции, получилось две небольшие булки...

maria_kutimova
maria_kutimova
11.11.2013 15:52:14

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм на что-нибудь другое??? Как изменится от этого вкус хлебушка? Заранее Благодарю!

Sindirella
Sindirella
17.04.2010 22:07:08

Юлия, вчера пекла этот хлеб и возник ряд вопросов.
Какую Вы использовали муку? Дело в том, что у меня осталось порядка 150 гр. молока, мука его не взяла - тесто уже было очень крутым. У Вас опечатка? Или мука с повышенным содержанием клейковины? Внесите корректировки в рецепт, пожалуйста.
Дальше тесто поднялось без проблем. Начала вмешивать изюм и орехи , и оказалось, что это не очень-то легко сделать! Тесто было очень крутым, я даже его водой смазывала, чтобы к нему прилипали изюм и орехи%)). И задумалась. Может нужно было все молоко? И тесто не должно быть крутым, а наоборот?
В итоге, конечно, я получила очень вкусную, но ОЧЕНЬ большую буханку. В следующий раз буду делить рецепт на 2.
За рецепт огромное спасибо! Оценила и я, и семья, и друзья. Хлеб очень вкусный и ароматный!
Прошу ответьте мне на мои вопросы, хочу, чтобы следующая выпечка прошла без приключений.
Заранее благодарю, Татьяна.

Olguita
Olguita
10.11.2011 06:54:19
Sindirella,

Izum i orexi nado nemnogo obvalyat' v muke,i zatem vmeshivat' ix v testo ,tak oni legche vmeshautsya!!!!