Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с оливками и вялеными помидорами

Хлеб с оливками и вялеными помидорами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
100 г
1 горсть
1 горсть
170 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216469 ed4 square150
205706 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 3
Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
На весь экран
шаг 7
Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
На весь экран
шаг 8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей остудить.
Перед подачей остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
12.04.2014 12:56:17

Не знаю каким этот хлебушек должен быть внутри, но у меня мякиш вышел протным, немного влажным, тяжелым, но с хорошей корочкой. Не очень соленый, мне кажеться нужно больше соли.