Хлеб с оливками и вялеными помидорами

Хлеб с оливками и вялеными помидорами

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
  • Шаг 2 Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
    Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3 В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
    В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку.
  • Шаг 4 Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
    Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
  • Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
    Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей).
  • Шаг 6 Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
    Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным.
  • Шаг 7 Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 8 Перед подачей остудить.
    Перед подачей остудить.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Это просто поразительно, насколько такой простой рецепт может быть настолько вкусным )))

    • Ирина Димир

       Не знаю каким этот хлебушек должен быть внутри, но у меня мякиш вышел протным, немного влажным, тяжелым, но с хорошей корочкой. Не очень соленый, мне кажеться нужно больше соли.

      Оставить комментарий