
Хлеб с оливками и вялеными помидорами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600г
- сливочное масло100г
- помидоры вяленые в масле1горсть
- оливки без косточек1горсть
- молоко170мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220ºС.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками. - Шаг 2
Помидоры и оливки нарезать крупными кусочками. - Шаг 3
В чаше комбайна соединить 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчить в крошку. - Шаг 4
Не выключая комбайна, влить молоко и 100 мл холодной воды, затем добавить оливки и помидоры и влить еще 25 мл холодной воды. Продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто. - Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать 1 ст. ложкой муки, выложить тесто (оно довольно липкое) и вымесить руками. Придать тесту круглую форму, посыпать его мукой и сделать сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей). - Шаг 6
Противень посыпать мукой, с помощью ножа отделить тесто от рабочей поверхности и перенести на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным. - Шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 25 минут. - Шаг 8
Перед подачей остудить.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса






















Комментарии
2Это просто поразительно, насколько такой простой рецепт может быть настолько вкусным )))
Не знаю каким этот хлебушек должен быть внутри, но у меня мякиш вышел протным, немного влажным, тяжелым, но с хорошей корочкой. Не очень соленый, мне кажеться нужно больше соли.