
Миндальный торт с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука180.0г
- сливочное масло120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар50.0г
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- миндаль175.0г
- сливочное масло175.0г
- сахар175.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- Основные
- ягоды500.0г
- сахарная пудра50.0г
- сливочное масло20.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1379кКал57.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки. - Шаг 2
Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник. - Шаг 3
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом. - Шаг 4
Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку. - Шаг 5
Миндаль измельчить в муку. - Шаг 6
Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара. - Шаг 7
Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать. - Шаг 8
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут. - Шаг 9
Готовый пирог украсить ягодами. - Шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


































Комментарии
3Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?
У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!