Миндальный торт с ягодами

Миндальный торт с ягодами

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории1379кКал
    57.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Linz_m
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Бронецкая

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
    Приготовить тесто: 120 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 2 Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
    Добавить 50 г сахара и, продолжая вымешивать, ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
    Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
  • Шаг 4 Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
    Выложить тесто, тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 Миндаль измельчить в муку.
    Миндаль измельчить в муку.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
    Приготовить начинку: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить со 175 г сахара.
  • Шаг 7 Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
    Добавить измельченный миндаль, яйцо и белок, все перемешать.
  • Шаг 8 Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
    Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог украсить ягодами.
    Готовый пирог украсить ягодами.
  • Шаг 10 Посыпать сахарной пудрой.
    Посыпать сахарной пудрой.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fadeeva Julia

     Доброго дня коллеги ) подскажите пожалуйста , мне необходимо сделать на 12 персон, здесь высчитала количество ингредиентов , но вот вопрос , какой диаметр должен быть формы? Или лучше в протвине выпекать ?

    • Sonihasiv

       У меня всё получилось! Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

      • katrysha

         Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получиться? У меня как-то жидковато выходит? )) Заранее спасибо!

        Оставить комментарий