Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье
Медово-имбирное печенье
69266 ed4 square100
Медово-имбирное печенье
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное сочетание вкуса: слегка пряное с приятной сладостью меда! И безумно ароматное! И трещинки, эти милые трещинки, которые так и манят потянутся за очередным печеньем!!!😍😋

Из данного количества теста получается 15-18 печенек, зависит от первоначальных шариков! Разрыхлителя и соды добавлять не полные (без горки) ложки, а мед можно заменить кленовым сиропом! Сахара по рецепту 100гр., я добавила 50.....сладковато, но в меру! А, и соды было 2 ч.ложки я побоялась что может горчить, поэтому добавила одну.

За рецепт спасибо Андрею!

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 г
50 г
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
235679 ed4 square150
230070 ed4 square150
222758 ed4 square150
218499 ed4 square150
217480 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
Добавить холодное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!
На весь экран
шаг 8
Аромат тепла и уюта.....
Аромат тепла и уюта.....
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!..
Приятного чаепития!..
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:25:45

Пекла печенье, получились очень красивые и аппетитные. Но есть не смогла слишком сладкие.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2016 08:14:51
Ленточка,

Нужно было еще тогда уменьшить количество сахара или меда! Видите, сахара 50 и сладко, а в оригинале 100г...для нас тоже сладковатое было!)
Спасибо за внимание рецепту!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2015 21:42:08

Юля,забыла сказать,у меня имбиря не хватило,добавила корицы😃 Сказочно!!!😃😍💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.12.2015 17:21:50
Натали*Лали,

Ммм... А я вот ещё не пробовала с корицей! Классно!😃😍😋😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.11.2015 20:16:20

Юля,это сказочно-вкусно!!!Имели бешеный успех!😍😘😘😘Спасибо большое за рецепт!Они такие праздничные,рождественские!Юль,трещинки не появились,но это не главное😉Я обваливала в коричневом сахаре(специально для выпечки берегу,для декора).💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.11.2015 15:25:32
Натали*Лали,

Ой... Наташенька, а фото какое Рождественское получилось😍😍😍 Печеньки да, за счёт имбиря и мёда, очень подходят для зимнего чаепития...и маленького презента под ёлочку!)))))
Спасибо Наташенька, за чудесную стопочку!😌😘💖🌺😌

Анастасия
Анастасия
19.04.2015 14:39:07

Юлечка!Восхитительные рассыпчатые и ароматнейшие печеньки!😋Для меня,как обычно,слишком сладко,в следующий раз буду добавлять только мёд.Но,это всё индивидуально.Это особенности вкусового восприятия.
Но однозначно-ещё не раз буду их печь к чайку-кофейку.Совершенно очаровательные.💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 17:57:26
Анастасия,

Настенька, приятно знать, что печенюшки тебе понравились!😃💖 Большущее спасибо за отчет!😘
А насчет сахара, можно убавить, но совсем не добавлять и не знаю....не будит трещинок, не та структура будит! А представь, если добавить 100г сахара😷 как в источнике, насколько сладко будит!?..) Так что, экспериментируй!🌺

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 18:00:30
ღ Юляღ,

Ой,если 100 г-это ж вообще попа слипнется.pooh_lol
А они у меня,кстати,почему-то без твоих очаровательных трещинок вышли.😭
Ну,согласна,надо экспериментировать.Они такие клёвые,мои все тащились от них.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.04.2015 20:59:06
Анастасия,

Угу😐😬pooh_lol
Вот я обратила внимания! Не могу понять, почему нет?!😏 У меня трещенки прут, даже когда не нужны!😅
Главное, что вкусно👌😀

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 21:07:00
ღ Юляღ,

Эт да.😄 На том и стоим.pooh_lol И фиг с ними,с трещинками.😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.04.2015 09:15:32
Анастасия,

pooh_lol Верно!))))))💖

Nina Soroka
Nina Soroka
12.01.2015 18:12:02

Юлечка, привет!😃🌺 Вот сижу и наслаждаюсь твоими печенюшками😋 Ну оочень вкусненькие, зимние, мягкие. Я добавила больше меда и обваляла их в тростниковом сахаре. Класс!!!😍 Спасибо😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.01.2015 18:28:05
Nina Soroka,

Нина,привет!))Очень рада тебя видеть,да еще и с таким чудесным отчетом!))😍😘Тебе спасибо за доверие😇рада что вкусно!!!😊
На здоровье Ниночка!)😘💖🌺

Показать еще комментарии