Пирог с брусникой и заварным кремом

Пирог с брусникой и заварным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы358г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории2225кКал
    92.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца  и постепенно всыпать сахар, взбить.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.
  • Шаг 1  Муку смешать с какао и просеять,
    Муку смешать с какао и просеять,
  • Шаг 2 Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
    Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
  • Шаг 3 Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,
    Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,
  • Шаг 4 Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
    Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 5 В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
    В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
  • Шаг 6 Должно получится так..
    Должно получится так..
  • Шаг 7 Как только молоко начало кипеть вылейте  в желтки.
    Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.
  • Шаг 8 Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
    Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
  • Шаг 9 Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
    Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
  • Шаг 10 Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.
    Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.
  • Шаг 11 Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.
    Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.
  • Шаг 12 Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
    Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
  • Шаг 13 Отправляем в холодильник на несколько часов.
    Отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Спасибо, Ярослава, это очень вкусно 😇, готовила с вишней 💐💐💐

    • Ю

       Добрый день Ярослава, шикарный тортик!!! 🌸 С консервированной вишней можно такое проделать?

      • Т

         Шикарно выглядит 😌 слоистый пирог-торт))) 😍😘

        • Liza Oliver

           даже пирогом грешно называть...ТОРТ!! Шикарный ТОРТ!💖💖💖

          • Софья79

             Ух ты, Ярослава, как хорош твой пирог, красавец, еще и с брусникой!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий