
Пирог с брусникой и заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Желе
- брусника свежая1.5стакан
- сахар1ст. л.
- ягодное желе1упаковка
- Заварной крем
- молоко300мл
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- мука3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории2225кКал92.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить. - Шаг 1
Муку смешать с какао и просеять, - Шаг 2
Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут. - Шаг 3
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть, - Шаг 4
Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился. - Шаг 5
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. - Шаг 6
Должно получится так.. - Шаг 7
Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки. - Шаг 8
Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите. - Шаг 9
Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики. - Шаг 10
Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло. - Шаг 11
Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром. - Шаг 12
Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается. - Шаг 13
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры




















Комментарии
35Спасибо, Ярослава, это очень вкусно 😇, готовила с вишней 💐💐💐
Добрый день Ярослава, шикарный тортик!!! 🌸 С консервированной вишней можно такое проделать?
Шикарно выглядит 😌 слоистый пирог-торт))) 😍😘
даже пирогом грешно называть...ТОРТ!! Шикарный ТОРТ!💖💖💖
Ух ты, Ярослава, как хорош твой пирог, красавец, еще и с брусникой!!!😋😋😋😘