Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4135/64135-ed4_wide.jpg?14716294352014-02-12T22:47:26+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
1 горсть
½ шт.
30 г
1 зубчик
1 веточка
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для крутонов
5 кусков
2 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.
С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 3
Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.
Белые грибы разморозить, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.
Сковороду, где жарились крутоны, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, половинку луковицы и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.
На весь экран
шаг 6
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать. Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Пармезан настругать хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 10
Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.
Выложить на блюдо часть листьев руколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся руколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Л.
Елена Л.
29.08.2016 19:55:47

Очень крутой салат! 👍

Наташа
Наташа
28.02.2014 18:27:09

Потрясающий, необычный салат. Получился просто круто.Спасибо.

ketino
ketino
18.02.2014 13:02:20

нужно попробовать сделать 😉

Катерина
Катерина
16.02.2014 22:10:34

Вкусный салатик! не понимаю, почему Юлины рецепты остаются без внимания???