Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чачоха: белорусский толстый блин

Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
64724 ed4 square100
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Чачоха: белорусский толстый блин
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем здравствуйте!

Обещала, очень сильно обещала поделиться рецептами блинов Спасибо большое тем, кто поддерживал и стимулировал меня на этот подвиг

К сожалению, несмотря на то, что Масленица длится с начала недели, приготовить и вдоволь наесться блинов мы смогли только сегодня Зато оторвались по полной, блинов было много, всяких разных но об этом позже...

Начну с рецепта белорусской кухни – Чачохи. Такие блины готовят в деревнях, в печи на чугунной сковороде, особенность их в том, что они не жарятся, а выпекаются в прямом смысле слова. Пухлый, пышный, румяный, с пылу с жару он, как солнышко, согревает и радует! В городе печи нет, поэтому Чачоху будем выпекать в духовке, однако, если Вам посчастливится оказаться в деревне, где есть печь, очень советую попробовать, Вы почувствуете разницу А знаете ли Вы, что издревле был у нас такой обычай, если молодой человек до Масленицы не женится, девушки имели право его за это проучить. Они вешали ему на шею полено и таким образом водили его по деревне, либо крали у него подушки и прятали по всей деревне, могли и вещи в доме все перевернуть так, что парень весь день потом их собирал В общем, на Масленицу было всегда весело

Не буду долго говорить, просто поздравляю всех с Масленицей, с началом весны! Угощайтесь на здоровье, СМАЧНА ЕСЦI! 

И заходите ещё в гости

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
½ ст. л.
½ ст. л.
2 ч. л.
Тесто
5 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
⅔ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226344 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучее, как не слишком густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
Теперь будем выпекать блины. Духовку разогреваем до 190С. Берём чугунную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Я взяла бумажное полотенце, слегка смочила маслом и протёрла сковороду. Если нет чугунной сковороды, берём ту, которая есть, или форму для выпечки. У меня две одинаковые сковороды диаметром 19 см, поэтому я сразу поделила тесто на 2 части и выпекала вместе 2 блина. Итак, наливаем тесто в сковороду (форму).
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
Сверху посыпаем кунжутным семенем и семенами льна, либо только тем или только другим.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 20 минут, выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
Ещё горячими чачохи смазываем кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!
Отламываем чачоху только руками, макая в подтаявшее маслице! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:24:18

Всем блинам блин! 😋 Фото добавила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2015 23:01:04
Жанна Тихонова,

Ух ты, один в один!!!😍 Жанночка, какая же ты умница! Мне приятно, нет слов!😇💖 СПАСИБО!!!!!😘😘

playjulls
playjulls
15.03.2014 09:58:09

жалко, что я раньше этот рецепт не увидела :((( вот бы его на Масленицу😭😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2014 09:59:44
playjulls,

Юля, не расстраивайтесь😃 Блины можно печь в любое время года😃😉 Спасибо!!!😊

playjulls
playjulls
15.03.2014 10:09:04
Снежинка Татьяна,

просто сейчас пост, а мне уже не терпится 😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.03.2014 19:41:13

какой интересный блинчик!😍💗😘🌸 кажется, я его пропустила!!!!😪

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2014 23:54:12
Ирина Арканникова,

😃Ириш, ничего страшного! Главное - что нашла😉 Спасибо!!!!!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.03.2014 16:45:24

Солнечные блинчики....Класс!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2014 22:01:18
ღ Юляღ,

Спасибки!!!!😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2014 02:14:21

Женихов ленивых так ясно 😆 представила)))) 😎 Захотелось в деревню 🐾 на какой-нибудь праздник,но летом! pooh_lol Блинки очень хороши...золотистые!!!! 😊🌺😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2014 14:44:22
ТатьянаS,

В деревне летом хорошо😇🌴 Спасибо большое, Танюшка!!!!💗😘

Показать еще комментарии