Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник по-гречески с йогуртом

Манник по-гречески с йогуртом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6517/6517-ed4_wide.jpg?14845842092010-03-10T10:37:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
375 г
1 ч. л.
Основные
125 г
1 стакан
3 шт.
125 г
250 г
100 мл
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
196716 ed4 square150
196715 ed4 square150
190956 ed4 square150
178782 ed4 square150
178781 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать разрыхлителем.
Муку перемешать разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
На весь экран
шаг 6
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить в крепкую пену.
Сливки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 11
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ющук
Ирина Ющук
17.11.2015 04:54:32

Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐

Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
21.07.2015 12:56:28

Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾

Yana
Yana
18.11.2013 14:36:47

Отлтчный манник!!! К сиропу при варке добавило около 100мл свежевыжатого апельсинового сока, пропитала щедро. Получилось очень вкусно с цитрусовой нотой. Настоявшись в холодилинике ,на второй и третий день, он становиться еще сочнее и вкуснее. Спасибо , Юлия, за чудесный рецепт!

Катюша
Катюша
31.03.2013 14:47:11

Могу сказать одно - манник сказочный! На второй день он становится ещё вкуснее, полностью пропитался сахарным сиропом, стал мягким. Я сперва сомневалась, надо ли пропитывать сладким сиропом, попробовала маленький кусочек.... надо полить сиропом. Мне очень понравился! Спасибо за рецепт.

Шпрот
Шпрот
02.06.2012 15:23:54

Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Никто и ни при каких обстоятельствах еще не отказался от манника, приготовленного по греческому рецепту. В 140 г муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, а 125 г хорошего сливочного масла, смешанного с 125 г сахара, взбиваем в блендере на очень медленной скорости. Для манника по-гречески отделяем белки от желтков, добавляем один из желтков и 125 г натурального йогурта в яично-сахарную массу и продолжаем взбивать. Белки отправляем охлаждаться в холодильник — они нам вскоре пригодятся. Далее в тесто вводим еще один желток, 70 г муки с разрыхлителем, 1 ст. ложку розовой воды и щепотку соли, которая не ощущается в выпечке, но придает ей пикантные нотки. Наконец, приходит очередь последнего желтка, остатков йогурта (125 г), 125 г манки и оставшейся муки (70 г).

В рецепте манника по-гречески указано, что его нужно делать на йогурте, но это совсем не обязательно, поскольку вместо йогурта нередко берут жирный кефир или простоквашу, а розовую воду заменяют ванильной эссенцией или коньяком.

Наше тесто взбивается медленно и получается очень красивым, однородным и гладким. Достаем белки из холодильника, берем венчик, бросаем к белкам щепотку соли, и через минуту получаем пышную крепкую пену — без всякого блендера. Белки осторожно вмешиваем в тесто — уже ложкой, а не блендером, и выливаем в смазанную маслом форму. Готовим манник на йогурте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут и варим сахарный сироп — все в соответствии с греческим рецептом. В 250 мл воды добавляем столько же сахара и слегка кипятим — сироп должен приобрести приятный карамельный оттенок. Слегка остужаем бисквит, выкладываем его на блюдо, пропитываем сладким сиропом и подаем с взбитыми сливками. Манник на йогурте, видео которого вам стоит обязательно посмотреть, получается рассыпчатым и очень нежным. Пока мы его готовим, тратится много энергии, поэтому такой роскошный завтрак мы точно заслужили!