Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
230 г
110 г
30 г
18 шт.
4 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
60 г
Соус
20 г
220 мл
½ ч. л.
2 щепотки
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.
Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.


На весь экран
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.


На весь экран
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.


На весь экран
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.


На весь экран
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.


На весь экран
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.


На весь экран
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.


На весь экран
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).


На весь экран
Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.


На весь экран
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.


На весь экран
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.


На весь экран
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.


На весь экран
Добавить кабачок.
Добавить кабачок.


На весь экран
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.


На весь экран
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.


На весь экран
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.


На весь экран
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.


На весь экран
К маслу влить кокосовое молоко.
К маслу влить кокосовое молоко.


На весь экран
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.


На весь экран
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.


На весь экран
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.


На весь экран
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.


На весь экран
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.


На весь экран
Соус готов. Консистенция густая.
Соус готов. Консистенция густая.


На весь экран
В чаше соединить киноа и овощи.
В чаше соединить киноа и овощи.


На весь экран
Добавить соус. Перемешать.
Добавить соус. Перемешать.


На весь экран
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.


На весь экран
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.


На весь экран
Сверху распределить креветки.
Сверху распределить креветки.


На весь экран
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.


На весь экран
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Анж
Анж
1 год назад

Плохо прописан этап приготовления соуса. Его хоть на каком-то этапе надо до кипения доводить? У меня он не густел (не доводила до кипения, тк об этом не сказано), пришлось добавить больше крахмала, боюсь, что этим испортила весь соус. Обидно:(

mistikal
mistikal
4 года назад

Это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт :)

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Вкусовая бомба💥💥💥💥💥👌

Oxana Severjanova
Oxana Severjanova
4 года назад

это что-то с чем-то!!! Просто божественно! Муж, который не любит мою "полезную" еду даже добавки попросил. И да- без креветок это будет ооочень достойный гарнир. огромное спасибо за рецепт- посатвлю себе в любимчики.

Daria Makhortova
Daria Makhortova
5 лет назад

Рецепт - огонь! Правда в холодильнике не оказалось кабачков, пришлось без них. А брокколи порезала мелко, чтобы была почти однородная масса с киноа. 👌

Светлана
Светлана
5 лет назад
Daria Makhortova,

Дарья, благодарю! Приятно читать ваш отзыв. Спасибо, что поделились впечатлениями🌟🌟🌟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.