Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне снова удалось купить молодую и очень свежую баранину. Рецептик для этого случая у меня уже был припасен!  Это очередное блюдо узекской кухни, которую я потихоньку осваиваю.)))  Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Мясо получается удивительно нежным и сочным! К ребрышкам очень хорошо подать запеченный картофель и зелень с овощами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
800 г
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225934 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
На весь экран
шаг 6
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Вовенко
Дмитрий Вовенко
06.10.2016 16:01:34

я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚

Стелла
Стелла
07.10.2016 18:20:08
Дмитрий Вовенко,

Конечно, вкус вашего блюда должен быть немного иной. Но, не сомневаюсь, что получилось не менее вкусно.😉 Большое спасибо за комментарий!

Ольга
Ольга
02.08.2015 16:31:48

Спасибо большое за рецепт! Я не люблю баранину, но эта получилась очень вкусной😊

Стелла
Стелла
03.08.2015 11:10:25
Ольга,

Ольга, и вам большое спасибо за комментарий и за фото! Рада, что блюдо вам понравилось!😊🌹

playjulls
playjulls
31.03.2014 00:50:33

смотрятся очень шикарно и по-восточному😍

Стелла
Стелла
31.03.2014 11:23:33
playjulls,

Спасибо большое, что заглянули ко мне!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.03.2014 20:33:48

Очень вкусное мясо 😋 а ещё очень люблю, когда много лука!!!😝😀pooh_lol🌸

Стелла
Стелла
30.03.2014 20:35:19
Пчёлка Руся,

И я очень люблю лук!😉 Спасибо, Ириш!😊

Надежда
Надежда
29.03.2014 16:34:22

Очень аппетитно,Света!😋💐😍

Стелла
Стелла
29.03.2014 16:35:05
Надежда,

Спасибо, Наденька!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии