
Торт "Полёт"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для тех кому любит Безе и Киевский торт!
ВНИМАНИЕ! Он очень сладкий!)))
P.S. орехи можно брать любые, главное очищенные и слегка поджареные. (оригинал рецепта взят из книги Чадеевой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- арахис130
- яичные белки170
- сахар320г
- сахар ванильный1
- Крем
- яичные желтки1шт.
- молоко100мл
- сахар200г
- масло сливочное200г
- коньяк1ст. л.
- какао0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории627кКал26.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку. - Шаг 1Коржи: 5 средних белков взбить до твердых пиков. Добавить весь сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжать взбивать 7 минут. Должна получиться очень густая масса, венчикам миксера аж тяжело станет проворачиваться. Добавить порубленные орехи и хорошо перемешать. Отложить немного белковой массы в чашечку. Остальные белки распределить в двух наших нарисованных кругах. Рядом на свободном месте выложить наши отложенные в чашку белки, это будет потом для крошки. Печь при 110-120С 1,5 часа. Остудить и уже холодные отрывать от бумаги.
- Шаг 2Крем: Для крема смешать желток с молоком и сахаром, и постоянно помешивая довести до кипения. В течении нескольких минут масса должна загустеть. Затем мы её накрываем и остужаем до комнатной температуры, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Следом добавляем понемногу наш заварной крем и ложку коньяка. Если хотите украсить торт, отложите столовую ложку крема и смешайте ее с половиной чайной ложки какао(или другим пищевым красителем на ваш вкус). Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Кусочек безе, что пеклось отдельно, раскрошить руками в крошку и обсыпать ей бока торта. Верх украсить шоколадным кремом.
- Шаг 3
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол





















Комментарии
6вкусный торт, ау меня вот просто беда с приготовлением безе, уже не знаю что и делать(😕
И вкусно, и красиво!😊С почином!😘💖
Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😋 рецептом на сайте! 🌹
ням-ням! обожаю такое! 😍🌸вот бы еще пошаговых фото,я уже так привыкла по картинкам ориентироваться)))
Мне кажется, все, что связано в белками, и в первую очередь Киевский торт, это так сложно, что страшно браться. А как хочется научиться выпекать такой торт. Вы умничка😘