Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Полёт"

Торт "Полёт"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для тех кому любит Безе и Киевский торт!

ВНИМАНИЕ! Он очень сладкий!))) 

P.S. орехи можно брать любые, главное очищенные и слегка поджареные. (оригинал рецепта взят из книги Чадеевой)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130
170
320 г
1
Крем
1 шт.
100 мл
200 г
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
На весь экран
шаг 2
Коржи: 5 средних белков взбить до твердых пиков. Добавить весь сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжать взбивать 7 минут. Должна получиться очень густая масса, венчикам миксера аж тяжело станет проворачиваться. Добавить порубленные орехи и хорошо перемешать. Отложить немного белковой массы в чашечку. Остальные белки распределить в двух наших нарисованных кругах. Рядом на свободном месте выложить наши отложенные в чашку белки, это будет потом для крошки. Печь при 110-120С 1,5 часа. Остудить и уже холодные отрывать от бумаги.
На весь экран
шаг 3
Крем: Для крема смешать желток с молоком и сахаром, и постоянно помешивая довести до кипения. В течении нескольких минут масса должна загустеть. Затем мы её накрываем и остужаем до комнатной температуры, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Следом добавляем понемногу наш заварной крем и ложку коньяка. Если хотите украсить торт, отложите столовую ложку крема и смешайте ее с половиной чайной ложки какао(или другим пищевым красителем на ваш вкус). Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Кусочек безе, что пеклось отдельно, раскрошить руками в крошку и обсыпать ей бока торта. Верх украсить шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:49:26

вкусный торт, ау меня вот просто беда с приготовлением безе, уже не знаю что и делать(😕

razmarin
razmarin
07.04.2014 06:44:29
Liza Oliver,

дааа... это, походу, решает только духовка....😟

МаринаL
МаринаL
06.04.2014 23:49:21

И вкусно, и красиво!😊С почином!😘💖

razmarin
razmarin
07.04.2014 06:44:53
МаринаL,

спасибочки!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 21:16:34

Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😋 рецептом на сайте! 🌹

razmarin
razmarin
06.04.2014 21:47:48
ТатьянаS,

Ой, спасибо!!) Очень и очень приятно =)))💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.04.2014 15:29:46

ням-ням! обожаю такое! 😍🌸вот бы еще пошаговых фото,я уже так привыкла по картинкам ориентироваться)))

razmarin
razmarin
06.04.2014 19:38:27
Ирина Арканникова,

Я в следующий раз обязательно постараюсь с пошаговыми фото сделать, просто в этот раз я одна дома была, и просто не могла одной рукой взбивать другой фотографироватьpooh_lol Но следующий хочу Киевский освоить, вот там я думаю постараюсь сделать фото)))😊

Галина
Галина
06.04.2014 14:16:30

Мне кажется, все, что связано в белками, и в первую очередь Киевский торт, это так сложно, что страшно браться. А как хочется научиться выпекать такой торт. Вы умничка😘

razmarin
razmarin
06.04.2014 19:37:06
Галина,

Спасибо! ) я тоже раньше так думала и очень боялась даже браться, но оказалось довольно просто - вот только долго печёться(((

Показать еще комментарии