Торт "Полёт"

Торт "Полёт"

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех кому любит Безе и Киевский торт!

ВНИМАНИЕ! Он очень сладкий!))) 

P.S. орехи можно брать любые, главное очищенные и слегка поджареные. (оригинал рецепта взят из книги Чадеевой)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории627кКал
    26.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Подготовка Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха.
Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
    Сперва поджарьте немного орешки, они нам понадобятся уже остывшие и порубленные. Я обычно заворачиваю в полотенце и отбиваю сверху молотком для мяса. Получается не слишком мелко, как в комбайне, то что нам надо. И еще из личного опыта могу сказать, кешью не берите, их почти не чувствуется в этом торте. Лучше взять более ярко выраженный вкус ореха. Пока орехи жарятся, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром примерно 23-22 см. И достаем из холодильника наше масло, пускай нагревается потихоньку.
  • Шаг 1
    Коржи: 5 средних белков взбить до твердых пиков. Добавить весь сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжать взбивать 7 минут. Должна получиться очень густая масса, венчикам миксера аж тяжело станет проворачиваться. Добавить порубленные орехи и хорошо перемешать. Отложить немного белковой массы в чашечку. Остальные белки распределить в двух наших нарисованных кругах. Рядом на свободном месте выложить наши отложенные в чашку белки, это будет потом для крошки. Печь при 110-120С 1,5 часа. Остудить и уже холодные отрывать от бумаги.
  • Шаг 2
    Крем: Для крема смешать желток с молоком и сахаром, и постоянно помешивая довести до кипения. В течении нескольких минут масса должна загустеть. Затем мы её накрываем и остужаем до комнатной температуры, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Сливочное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Следом добавляем понемногу наш заварной крем и ложку коньяка. Если хотите украсить торт, отложите столовую ложку крема и смешайте ее с половиной чайной ложки какао(или другим пищевым красителем на ваш вкус). Половиной оставшегося крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом. Кусочек безе, что пеклось отдельно, раскрошить руками в крошку и обсыпать ей бока торта. Верх украсить шоколадным кремом.
  • Шаг 3 Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа  в холодильнике.
    Перед подачей на стол, торт должен постоять не менее часа в холодильнике.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     вкусный торт, ау меня вот просто беда с приготовлением безе, уже не знаю что и делать(😕

    • МаринаL

       И вкусно, и красиво!😊С почином!😘💖

      • Т

         Поздравляю 😃 с первым и вкусным 😋 рецептом на сайте! 🌹

        • Ирина Арканникова

           ням-ням! обожаю такое! 😍🌸вот бы еще пошаговых фото,я уже так привыкла по картинкам ориентироваться)))

          • Галина

             Мне кажется, все, что связано в белками, и в первую очередь Киевский торт, это так сложно, что страшно браться. А как хочется научиться выпекать такой торт. Вы умничка😘

            Оставить комментарий