Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлебhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5782/65782-ed4_wide.jpg?14716295182014-04-09T16:01:07+04:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
50 г
50 г
1 шт.
250 мл
11 г
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 шт.
150 г
2 горсти
2 горсти
2 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
235178 ed4 square150
235177 ed4 square150
226043 ed4 square150
206749 ed4 square150
206553 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
На весь экран
шаг 6
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
На весь экран
шаг 7
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 9
Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
На весь экран
шаг 10
Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
На весь экран
шаг 12
В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
На весь экран
шаг 13
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 14
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
На весь экран
шаг 15
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.06.2016 20:20:30

Получилось очень вкусно, но я добавила в 2 раза больше начинки, а муки, наоборот, ушло только 350гр. И сливочного масла в начинку тоже брала меньше в 2 раза, показалось, что слишком много.

Мария
Мария
01.05.2016 14:29:27

Безумно вкусный пасхальный хлеб. Всем без исключения понравился! Ароматы потрясающие!! Только фисташки заменила на миндаль, и добавляла сок половины лимона (у меня апельсин был кисловат). Обязательно испеку в следующем году!

Natali
Natali
26.03.2015 15:53:55

наш любимый в семье 💖

Vladlena
Vladlena
26.10.2014 12:24:03

Spasibo za recept 💖

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
25.05.2014 23:56:26

делала уже дважды - настолько понравилось, просто восторг!! не нашла фисташек несоленых, поэтому делала оба раза с миндалем. изюм замачивала в коньяке предварительно, тесту давала подходить дважды,причем второй раз делала опару, чтоб быстрее начали работать дрожжи.

Показать еще комментарии