Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленьюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6583/6583-ed4_wide.jpg?14845836022010-03-11T07:26:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
⅓ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
2 листа
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы.
На весь экран
шаг 6
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С. Затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности. Вынуть рыбу из духовки, оставить на пару минут в фольге.
На весь экран
шаг 8
Огурец нарезать полосками.
Огурец нарезать полосками.
На весь экран
шаг 9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сибас на завтрак? Почему нет, если это субботний поздний завтрак, плавно переходящий в обед. К тому же рыба будет не совсем обычно приготовлена — вас ждет пряный сибас в лаваше с зеленью и лимоном — еще один кулинарный шедевр от Юлии Высоцкой.

Потрошим сибаса, а если есть другая рыба — она тоже подойдет, все равно будет вкусно. Чистим имбирь и нарезаем его маленькими кусочками, очищаем крупную дольку чеснока, и все это измельчаем вместе с перцем чили в ступке. Достаточно одной трети стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым, при этом также используем семена, которые дают пряный вкус. Добавляем в нашу приправу лимонник или лимонную кожуру — кислинка здесь будет к месту. В ступку наливаем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла.

На рыбе делаем небольшие надрезы, закладываем внутрь приправу, а остатки соуса вместе с веточкой кинзы прячем в брюшко. Сибас пропитается ароматом кинзы, и при этом она не подгорит во время запекания. Заворачиваем пряную рыбу в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут температуру убавляем до 200 градусов и оставляем рыбу в духовом шкафу до готовности. Выкладываем на лаваш тонко порезанные ломтики свежего огурца, немного зелени, филе сибаса и сворачиваем лаваш конвертиком. Сибас в лаваше, запеченный в духовке от Юлии Высоцкой — отличное блюдо для пикника и офисного ланча.