
Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сибас с головой и хвостом1.0тушка
- тонкий лаваш2.0лист
- огурец1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- Для маринада
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- кунжутное масло1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- рыбный соус0.5ч. л.
- сухой лимонник1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Приготовить маринад: перец чили, нарезанный имбирь, чеснок и лимонник растолочь в ступке, добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соус, все перемешать. - Шаг 4
Рыбу выпотрошить и сделать на коже неглубокие надрезы. - Шаг 5
Начинить маринадом надрезы в рыбе, остальной маринад выложить в брюшко. Туда же положить несколько веточек кинзы. - Шаг 6Противень выстелить фольгой, уложить сверху рыбу, завернуть ее в фольгу и запекать 10 минут в разогретой до 220°С духовке, затем убавить температуру до 200°С и запекать до готовности.
- Шаг 7
Огурец нарезать полосками. - Шаг 9
Лаваш разделить на части, выложить на каждую немного нарезанного огурца, кусок запеченной рыбы и пару веточек кинзы. Свернуть конвертиками.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















