Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т.е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3872
кКал
164%
Белки41 г
Жиры205 г
Углеводы466 г
% от дневной нормы
10 %
40 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
190 г
1 щепотка
9 ст. л.
Начинка
4 шт.
4 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.


На весь экран
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.


На весь экран
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.


На весь экран
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.


На весь экран
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.


На весь экран
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.


На весь экран
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.


На весь экран
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Мальва
Мальва
10 лет назад

Сонечка, очень вкусный пирог, с яблоками такой пирожок могу есть хоть каждый день💗💐🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
Мальва,

И я бы, Леночка, не отказалась от такого, спасибо тебе!!!!!!!😘💗

Т
Т
10 лет назад

Яблочная вкуснятина! 😋🍃😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Точно, Танюша, ты меня понимаешь!!!!!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень люблю подобные тарты!!!И вообще,фруктовая выпечка-моя слабость!😍😋💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
ღ Юляღ,

Как же я тебя понимаю, Юленька, а я блочные пироги - это вообще наше все, спасибо тебе!😘🌹🌻🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Софья79,

Полностью с тобой согласна!!😘💗🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка... очень вкусно 😋 столько яблочек!!!😆 💖🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, правда, безумно вкусно!!!😘💐

karicook
karicook
10 лет назад

яблочный тарт могу кушать каждый день .. вкуснятина 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
karicook,

Спасибо, Кариночка, этот тарт я бы тоже ела каждый день, очень вкусно!!!💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.