Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно простой в приготовлении и такой же вкусный тарт с яблоками. Еще неотразимее он будет, если тесто раскатать тоньше и дать его верху хорошенько карамелизоваться в режиме гриль. Именно так я поступила, когда готовила этот тарт в первый раз, а во второй раз, т.е. сегодня, раскатала тесто так, как указано в рецепте (он принадлежит потрясающей Лее Линстер) до 20 на 25 см (вполне можно добиться и 25 на 30 см), сократила количество масла в тесте (так я поступала и в первый раз) и не позволила сильно зарумяниться верху тарта (ведь в первый раз я именно из-за этого не смогла тарт нормально сфотографировать, он получился необыкновенно, волшебно, потрясающе вкусным, но ужасно нефотогеничным). Да, рецепт песочного теста вы можете использовать свой любимый, с добавлением желтка или без него, раскатывать его таким образом, как показано в рецепте, все-таки стоит, так как такой вариант раскатывания придает тесту легкую слоеность, от чего вкус тарта только выигрывает. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 г
190 г
1 щепотка
9 ст. л.
Начинка
4 шт.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
Смешиваем муку с щепоткой соли. Натираем масло, перемешиваем тесто до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Добавляя по паре ложек холодной воды, собираем тесто в шар, проверяем его на эластичность, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Сворачиваем его, как показано на фото с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
Теперь сворачиваем еще раз, накладывая одну уже свернутую часть на другую.
На весь экран
шаг 5
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Поворачиваем тесто на 90 градусов и снова раскатываем его и сворачиваем. Снова поворачиваем и снова раскатываем и снова сворачиваем. Теперь, в третий раз, поворачиваем тесто на 90 градусов, раскатываем последний раз. Лучше всего раскатать тесто до 25 на 30 см. Сворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на тонкие ломтики.
На весь экран
шаг 7
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
Тесто выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Яблоки выкладываем рядами, сверху кусочками выкладываем масло.
На весь экран
шаг 8
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
Присыпаем верх тарта сахаром. Ставим в духовку на 55 минут. Затем на пару минут включаем режим гриль.
На весь экран
шаг 9
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
И вот он наш тарт — вкусно невероятно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.04.2014 07:19:23

Сонечка, очень вкусный пирог, с яблоками такой пирожок могу есть хоть каждый день💗💐🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:11:43
Мальва,

И я бы, Леночка, не отказалась от такого, спасибо тебе!!!!!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 02:23:53

Яблочная вкуснятина! 😋🍃😋

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:12:12
ТатьянаS,

Точно, Танюша, ты меня понимаешь!!!!!!!😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.04.2014 21:01:24

Очень люблю подобные тарты!!!И вообще,фруктовая выпечка-моя слабость!😍😋💗

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:34:49
ღ Юляღ,

Как же я тебя понимаю, Юленька, а я блочные пироги - это вообще наше все, спасибо тебе!😘🌹🌻🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.04.2014 10:53:24
Софья79,

Полностью с тобой согласна!!😘💗🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.04.2014 12:58:27

Сонечка... очень вкусно 😋 столько яблочек!!!😆 💖🌸

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:35:15
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, правда, безумно вкусно!!!😘💐

karicook
karicook
25.04.2014 10:38:18

яблочный тарт могу кушать каждый день .. вкуснятина 😘

Софья79
Софья79
25.04.2014 23:35:47
karicook,

Спасибо, Кариночка, этот тарт я бы тоже ела каждый день, очень вкусно!!!💗💐

Показать еще комментарии