Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк на рикотте с заварным кремом

Чизкейк на рикотте с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему! )))  После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема... И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!)  Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.... )))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
600 г
100 г
1 шт.
1 пакет
Корж
250 г
70 г
1 ст. л.
Для заварного крема
160 мл
2 шт.
50 г
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207643 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
На весь экран
шаг 4
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на корж. Разровнять.
Выложить начинку на корж. Разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
На весь экран
шаг 9
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ваня Гвантюк
Ваня Гвантюк
29.01.2016 10:32:44

Замечу, что молоко доводить до кипения нужно на низком огне иначе взрыв и вся кухня в хлам. Сахара добавил около 120 грамм. На мой вкус и так пересластил. Так что 200 считаю слишком много. И еще использовал не 4, а 5 желтков. Масло не добавлял. Хватило что бы замазать четыре слоя для торта. На боковинки крема не хватило. Всем удачи.

Кстати, советы я брала отсюда: http://www.pokushay.ru/8502-zavarnoy-krem.html

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2016 19:48:35
Ваня Гвантюк,

Замечу, что Ваш комментарий здесь просто неуместен!!!! О каком сахаре идет речь......, и где у Вас молоко взрывалось????.......

Вероника
Вероника
13.11.2014 11:47:10

Спасибо за рецепт, очень вкусный. 💐

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 20:48:16
Вероника,

Спасибо за отзыв, Вероника! ))) Очень рада, что понравился... 😌

Марина
Марина
02.10.2014 18:47:43

Ира, я пекла этот замечательный чиз на свой ДР😋 Примите мои комплименты. очень нежный, сладкий, легкий... обалденно вкусно!!!😃 К сожалению сфоткать забыла, но в другой раз обязательно добавлю фото😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:50:42
Марина,

Мариночка, спасибо большое за отзыв!! ))) Я очень рада, что понравился чиз.... ))))) 😌 😇 Особенно приятно, что выбор на него пал именно как на десерт к Дню Рождения!!!... на мой взгляд - это очень ответственно! 😃😃 Благодарю за комментарий... 💐💗

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
16.05.2014 14:21:10

Ира, а я с отчетом ) давно хотела приготовить облегченный чиз, и вот сбылось благодаря тебе 😘 Нежный крем, а какая пикантная медовая нотка! 💐pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2014 17:45:47
Natalia Ferrari,

Наталья, очень рада, что чиз понравился!!! )))) 😊 А какого диаметра у тебя была форма?... Вижу, тоже достаточно низкий получился пирог, как у меня! )))) Просто я привыкла к более высоким чизкейкам! 😋 Мне подумалось, что это количество продуктов лучше на форму меньшего размера... Ну, в общем, и так получилось вкусно..., просто поменьше получается в порции... pooh_lol СПАСИБО большое за отзыв и за фото! 🌻

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
18.05.2014 00:12:45
burro.salvia,

Форма диаметром 25 см, да, низковат чуть получился, хотя для вкуса это несущественно! 😀😜

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:50:53

Ира,вкусный чиз!!!! 😎🌺😋

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2014 18:30:25
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! ))) 💐

Показать еще комментарии