Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с абрикосами

Ванильное мороженое с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот и я добралась до мороженого. Уже готовила семифреддо по рецепту одной из воскресных передач Юлии Высоцкой. Оно было настолько вкусным, что его съели, забыв сфотографировать. А вчера в журнале увидела рецепт этого мороженого. Меня заинтересовало использование абрикосов. Но у нас в продаже пока они не очень спелые, бледненькие, и я решила использовать консервированные . Потом соотношение сливок и сгущенки показалось мне не таким, как хочется, я внесла изменения. И вот, что получилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
1 банка
1 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 13:36:20

Галя,я с отчетом пришла😃Большое спасибо за рецептик,мороженое получилось очень вкусное и ароматное😋😋😇😇Я готовила из мягких спелых абрикос,слопали моментально!💖🌹🌹🌹😘

Галина
Галина
26.08.2015 11:47:06
Надежда,

Рада, что рецепт пригодился💖 Представляю, как вкусно с настоящими своими южными абрикосами.😋

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:23:04

Ммм, для жары самое то!!!!!!!!😋😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 19:39:57

Вкусное мороженое, по сезону! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 12:18:07

Весь сайт в абрикосах pooh_lol: Лиза выложила тарт, теперь твое уральское мороженое с абрикосами pooh_lol😘!!! Все смотрю, смотрю рецепты мороженого, но пока еще не сложилось, дожди вносят свои коррективы😜.

Галина
Галина
05.07.2014 18:12:02
~Un Dina~,

Я тоже заметила - мы все как чувствуем друг друга: то все выкладывают рецепты с вишней, потом с клубникой, теперь пошел абрикос😊

Nadejd@
Nadejd@
04.07.2014 22:09:44

Это очень вкусно....😋Для худеньких- истинное наслаждение!!!😊💖

Галина
Галина
05.07.2014 11:31:26
Nadejd@,

Спасибо😘