
Ванильное мороженое с абрикосами
Описание рецепта
Ну вот и я добралась до мороженого. Уже готовила семифреддо по рецепту одной из воскресных передач Юлии Высоцкой. Оно было настолько вкусным, что его съели, забыв сфотографировать. А вчера в журнале увидела рецепт этого мороженого. Меня заинтересовало использование абрикосов. Но у нас в продаже пока они не очень спелые, бледненькие, и я решила использовать консервированные . Потом соотношение сливок и сгущенки показалось мне не таким, как хочется, я внесла изменения. И вот, что получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное1.0банка
- абрикосы консервированные1.0банка
- ванилин1.0г
- сливки 33–35%500.0мл
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории3215кКал133.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?


















Комментарии
5Галя,я с отчетом пришла😃Большое спасибо за рецептик,мороженое получилось очень вкусное и ароматное😋😋😇😇Я готовила из мягких спелых абрикос,слопали моментально!💖🌹🌹🌹😘
Ммм, для жары самое то!!!!!!!!😋😋😋😋
Вкусное мороженое, по сезону! 😋
Весь сайт в абрикосах pooh_lol: Лиза выложила тарт, теперь твое уральское мороженое с абрикосами pooh_lol😘!!! Все смотрю, смотрю рецепты мороженого, но пока еще не сложилось, дожди вносят свои коррективы😜.
Это очень вкусно....😋Для худеньких- истинное наслаждение!!!😊💖