Ванильное мороженое с абрикосами

Ванильное мороженое с абрикосами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот и я добралась до мороженого. Уже готовила семифреддо по рецепту одной из воскресных передач Юлии Высоцкой. Оно было настолько вкусным, что его съели, забыв сфотографировать. А вчера в журнале увидела рецепт этого мороженого. Меня заинтересовало использование абрикосов. Но у нас в продаже пока они не очень спелые, бледненькие, и я решила использовать консервированные . Потом соотношение сливок и сгущенки показалось мне не таким, как хочется, я внесла изменения. И вот, что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы323г
    107.67% от дневной нормы
  • Калории3215кКал
    133.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать.
2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет.
3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
    1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Галя,я с отчетом пришла😃Большое спасибо за рецептик,мороженое получилось очень вкусное и ароматное😋😋😇😇Я готовила из мягких спелых абрикос,слопали моментально!💖🌹🌹🌹😘

    • Elen@Lat

       Ммм, для жары самое то!!!!!!!!😋😋😋😋

      • Жанна Тихонова

         Вкусное мороженое, по сезону! 😋

        • ~Un Dina~

           Весь сайт в абрикосах pooh_lol: Лиза выложила тарт, теперь твое уральское мороженое с абрикосами pooh_lol😘!!! Все смотрю, смотрю рецепты мороженого, но пока еще не сложилось, дожди вносят свои коррективы😜.

          • Nadejd@

             Это очень вкусно....😋Для худеньких- истинное наслаждение!!!😊💖

            Оставить комментарий