Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Боснийский яблочный пирог

Боснийский яблочный пирог
Боснийский яблочный пирог
68957 ed4 square100
Боснийский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
800 г
200 г
3 шт.
100 мл
200 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238843 ed4 square150
216109 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и натереть на крупной терке,добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона,перемешать.У меня ушло пять яблок средней величины.
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком,минуты 2-3.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.
Добавить сметану 200 гр и разрыхлитель,перемешать венчиком.Сметану я покупаю на рынке,густую.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.
Добавить растительное масло без запаха,перемешать,добавить манную крупу,перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.
Соединить приготовленную смесь с натертыми яблоками,перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределяем начинку.
Равномерно распределяем начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
Сверху выкладываем лист лаваша,снова смазываем его сметаной,сверху еще один лист лаваша.Края загибаем в середину.Поверхность пирога обильно смазываем сметаной,что бы корочка не была слишком сухой после выпечки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут,до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут,затем достать и полностью остудить на решетке,прикрыв верх полотенцем.Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
19.11.2016 00:57:56

Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

Nataliya
Nataliya
19.11.2016 00:57:44

Пекла на девичник - подруги довольны! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!

Даша
Даша
29.09.2016 09:58:24

Оригинально!
Из выпечки с лавашом я пробовала готовить пока только сырный пирог "Ленивая ачма", выглядело аппетитно и румяно... А тут и сладкий вариант пирожка из лаваша, оказывается, есть! И готовится по тому же принципу, что и ленивая ачма, только с яблочной начинкой😃) Заинтересовало, каково на вкус - надо испробовать!😀

Наталия
Наталия
17.11.2014 17:00:39

Надежда, спасибо за рецепт. Когда пекла пирог первый раз, то он сильно не пропекся. Думаю, из-за лаваша - он был не очень тонкий. Во второй раз я купила тонкий "Ролл пшеничный", пекла на 190 градусах 45 минут, и выпечка удалась - очень нежный вышел пирог. Спасибо!

Надежда
Надежда
24.11.2014 20:50:25
Наталия,

Наташа,большое спасибо за фото,пирог у Вас получился замечательный!😋😇Да,я покупаю лаваш для рулетов и такого типа пирогов самый тонкий,он почти ,как блины по толщине и после смазывания сметаной становится мягеньким.Я рада,что пирог получился и понравился,пеките на здоровье!!!💖💐😍

Владушка
Владушка
24.09.2014 04:14:00

Добрый день! Уточните, пожалуйста, про сметану. В рецепте указано, что сметана кладется в начинку, и сметаной же смазываются листы лаваша. Сколько сметаны класть в начинку, а сколько оставлять для смазывания? Спасибо!

Надежда
Надежда
24.09.2014 11:13:15
Владушка,

Владушка,большое спасибо за интерес к моему рецепту.Сметана 200 гр. добавляется в начинку.Для смазывания лаваша берется отдельно сметана примерно 100 гр.Сметану для смазывания можно брать с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухой после выпечки и для румяной корочки.Сейчас отредактирую рецепт,добавлю в пошаговые количество сметаны для смазывания лаваша.🌺😍

Показать еще комментарии