Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Яблочный пирог с карамельной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
50 г
150 г
200 г
2 шт.
1 ч. л.
Тесто
200 г
100 г
Название
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
233672 ed4 square150
226525 ed4 square150
215123 ed4 square150
214644 ed4 square150
214453 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)
На весь экран
шаг 2
В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 3
Замесить рубленое тесто из муки и масла.
Замесить рубленое тесто из муки и масла.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут
На весь экран
шаг 5
в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
На весь экран
шаг 6
Добавим чайную с горкой ложку муки.
Добавим чайную с горкой ложку муки.
На весь экран
шаг 7
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
17.03.2016 22:02:34

обалденный пирог! Недавно копалась в компьютере, нашла его фото годичной давности) и так захотелось этого пирога! сделала один раз, через 2 дня сделала снова, переслала рецепт маме, мама тоже сделала) пирог вкуснотища 😌

ярослава
ярослава
19.03.2016 02:29:05
Марина,

Марина спасибо за фото и отзыв, да этот пирог хочется повторять еще и еще! Он действительно очень вкусный!💐

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
21.11.2014 15:27:00

Карамельная заливка в этом пироге-это что-то!Один из моих любимейших я блочных пирогов теперь!Спасибо!

ярослава
ярослава
21.11.2014 17:06:01
Olga Domanskaya,

Спасибо, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!🌸

Марина
Марина
28.10.2014 20:52:37

Ярослава, как всегда очень вкусно😋 у меня впервые получилась правильная карамель😃 очень нежная начинка на хрустящем тесте, прекрасный пирог💖 спасибо🌻🌻🌻

ярослава
ярослава
29.10.2014 05:21:38
Марина,

Марина, так здорово, что все получилось! И ведь совсем не сложно, а так вкусно! Спасибо за сообщение и фотоотчет!🌺🌺

Julka
Julka
22.10.2014 12:56:55

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто как печенька :))) единственное, начинка долго не хотела застывать...или она должна быть жидковатой...

ярослава
ярослава
22.10.2014 13:25:57
Julka,

да, должна застыть, но остаться очень нежной!🌸

КатюШИК
КатюШИК
21.10.2014 20:15:59

Спасибо за вкусный рецепт😊 Легко готовится и ароматно получается🍰

ярослава
ярослава
22.10.2014 04:02:41
КатюШИК,

Катя, спасибо за фото! Я вижу чаепитие у вас прошло на славу! здорово!🌺🌺

Показать еще комментарии