Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии. И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома. Конечно, наша утка будет отличаться от той, что подают в ресторанах Пекина, ведь у нас нет ни специальной дровяной печи, ни насоса для продувки утки... Но результат, надеюсь, вас не разочарует:) В иннредиентах я указала соус любой Там надо использовать соус хой син (хой шин). Просто сайт не дает такого ингредиента, к сожалению.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
3 ст. л.
3 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 пучок
100 г
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.
На весь экран
шаг 2
Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.
На весь экран
шаг 3
Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Через несколько часов натираем утку медом (2 ст.л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа. Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку. Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст.л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 5
Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".
На весь экран
шаг 6
Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2014 19:51:20

Обожаю утку по-пекински!!!

Туся
Туся
19.10.2014 14:15:43

Я тоже делала такую утку длительного приготовления. Это очень вкусно!!! Я теперь даже и не смотрю на другие рецепты уток😏 Либо так, либо никак и точкаpooh_lol😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
18.10.2014 20:18:25

Очень интересно!😌 Попробую обязательно!

Юлия
Юлия
18.10.2014 13:30:54

Наверно это просто нереально вкусно, особенно после такого долгого приготовления😋 Как только найду в городе качественную утку испробую ваш рецепт😊

Елена К.
Елена К.
19.10.2014 04:26:51
Юлия,

Буду ждать фотоотчет :))