Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе говядины на гриле

Филе говядины на гриле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Расскажу предисторию: год назад мой муж получил в подарок на юбилей новый гриль. Гриль с прямым и не прямым жаром относится к поколению новых грилей. Прямой метод приготовления на гриле является основным и самым простым способом приготовления. Заключается этот способ в том, что продукты для приготовления размещаются непосредственно над углем. У прямого метода приготовления блюд на гриле есть два варианта: с открытой крышкой гриля или с закрытой. Работая с открытой крышкой, Вы готовите непосредственно ту часть продукта, которая находится на решетке гриля, а закрывая крышку, Вы удерживаете жар и готовите продукт со всех сторон. И, естественно, с закрытой крышкой гриля Вы приготовите пищу быстрее, чем  с открытой крышкой. Готовит на гриле только его хозяин, но я подсмотрела и всё расскажу)). До селе муж грилит в основном свинину, курицу, индюшатину. В этот раз решил замахнуться на говядину и вот что у него (нас) получилось... Если честно, он очень переживал за результат, а мы его крепко похвалили, т. к. результат был потрясающий! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 горсть
по вкусу
100 г
125 мл
2 ч. л.
¼ ч. л.
125 мл
125 мл
350 мл
по вкусу
Основные
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говяжью вырезку вынуть из холодильника за час. Обрезать плёнки и жилки, если они есть. Мясо вымыть.
Говяжью вырезку вынуть из холодильника за час. Обрезать плёнки и жилки, если они есть. Мясо вымыть.
На весь экран
шаг 2
Из ароматных трав (у меня кроме эстрагона/тархуна все травки свежие), крупной морской соли и перца сделать кашицу, добавить 2 ст л оливкового масла.
Из ароматных трав (у меня кроме эстрагона/тархуна все травки свежие), крупной морской соли и перца сделать кашицу, добавить 2 ст л оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Через час мясо смазать оливковым маслом и втереть в него кашицу из трав и специй. Оставить мясо на час мариноваться.
Через час мясо смазать оливковым маслом и втереть в него кашицу из трав и специй. Оставить мясо на час мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Подготовить гриль, у нас с прямым и не прямым жаром.
Подготовить гриль, у нас с прямым и не прямым жаром.
На весь экран
шаг 5
Сначала нужно обжарить мясо на прямом жаре (около 15 мин), непосредственно над углями, поворачивая его каждые 3-4 мин на гриле, чтобы обжарить со всех сторон.
Сначала нужно обжарить мясо на прямом жаре (около 15 мин), непосредственно над углями, поворачивая его каждые 3-4 мин на гриле, чтобы обжарить со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Затем угли отодвигаются и мясо грилится под крышкой, достигается эффект духовки. Температура от 175 °до 220°. 20-30 мин для средней прожарки, температура мяса внутри 50 - 52°(понадобится термометр), у нас прожарка более долгая 30 - 40 мин, при температуре внутри мяса 62 - 65°. Это на любителя. Кто-то скажет, что мясо безнадёжно испорчено, но каждый решает сам.
Затем угли отодвигаются и мясо грилится под крышкой, достигается эффект духовки. Температура от 175 °до 220°. 20-30 мин для средней прожарки, температура мяса внутри 50 - 52°(понадобится термометр), у нас прожарка более долгая 30 - 40 мин, при температуре внутри мяса 62 - 65°. Это на любителя. Кто-то скажет, что мясо безнадёжно испорчено, но каждый решает сам.
На весь экран
шаг 7
Но что же делать, если у Вас небольшой газовый гриль и у него всего одна горелка? В этом случае Вам понадобится какой-нибудь металлический поддон или противень, который необходимо поместить под решетку Вашего гриля посередине, таким образом прикрывая по центру источник тепла. Мясо на решетке необходимо разместить непосредственно над установленным поддоном. Также в данном случае поддон улавливает капающий сок и жир, таким образом, сохраняя гриль в чистоте.
Но что же делать, если у Вас небольшой газовый гриль и у него всего одна горелка? В этом случае Вам понадобится какой-нибудь металлический поддон или противень, который необходимо поместить под решетку Вашего гриля посередине, таким образом прикрывая по центру источник тепла. Мясо на решетке необходимо разместить непосредственно над установленным поддоном. Также в данном случае поддон улавливает капающий сок и жир, таким образом, сохраняя гриль в чистоте.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин отдохнуть.
Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на 10 мин отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Нарезать мясо следует на шайбы примерно в 2 см в ширину, подавать с соусом и овощами.
Нарезать мясо следует на шайбы примерно в 2 см в ширину, подавать с соусом и овощами.
На весь экран
шаг 10
Для соуса нарезать мелко шалот, соединить его с мелко порубленными травами, влить уксус и на большом огне выпарить в течении 3-4 мин.
Для соуса нарезать мелко шалот, соединить его с мелко порубленными травами, влить уксус и на большом огне выпарить в течении 3-4 мин.
На весь экран
шаг 11
Влить бульон и вино, выварить до половины жидкости.
Влить бульон и вино, выварить до половины жидкости.
На весь экран
шаг 12
Влить сливки и на среднем огне уварить до консистенции соуса. Общее количество соуса примерно 350 мл. В конце посолить и поперчить, бросить гость петрушки.
Влить сливки и на среднем огне уварить до консистенции соуса. Общее количество соуса примерно 350 мл. В конце посолить и поперчить, бросить гость петрушки.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
17.06.2015 00:26:14

Викуль, мясо очень впечатлило!!!😍😃 😃Супер!😋😋😋

vicky
vicky
17.06.2015 01:04:43
ВикторияS,

Викулечка 💖 спасибо большое за похвалу мяску 😇 ещё раз с Днем Рождения тебя дорогая 💖 отличный подарок для тебя - выбор твоего судачка в РМ)) поздравляю 🎂🍷🌸

ВикторияS
ВикторияS
17.06.2015 12:32:35
vicky,

Спасибо, спасибо, милая!!!😘😃 Да, мне так приятно😍, отличный подарок мне ко ДР получился!💖😌😃

vicky
vicky
17.06.2015 12:33:35
vicky,

Викуля, дорогая 💖 большое спасибо за голос 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2015 23:20:27

Такие подробности интересные и результат впечатлил! 😃😎😋

vicky
vicky
17.06.2015 01:02:49
ТатьянаS,

Танюша, рада, что тебе понравился рецепт 😍 и результат 😇💖

vicky
vicky
17.06.2015 12:34:06
vicky,

Танечка, БЛАГОДАРЮ за голос 💖🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.06.2015 20:34:36

Вика, и мясо отменное и фото! конечно, я остаюсь у тебя без вариантов💖😘

vicky
vicky
16.06.2015 21:16:24
Liza Pirogova,

Lisa 🌸🌸 spasibo tebe, dorogaya 💗💗mne o4 priyatno polu4it takuyu pochvalu ot tebya🌷🌷

vicky
vicky
17.06.2015 12:34:47
vicky,

Лизочек, огромное мерси за поддержку голосом 🌹🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.06.2015 19:34:14

Вика, фото - услада для глаз, мясо - для желудка. Читала-смотрела пошаговые - так все классно рассказала! а фото... - чуть слюной не захлебнулась. В общем, везет же ТАКОЕ вкусное да с дымком мясо пробовали! 😋

vicky
vicky
16.06.2015 21:20:58
Елена-Шоколад,

Leno4ka 😇spasibo sa takie burnie i iskrennie emozii 😍😘😍 mi sami pere#ivali, 4to polu4itsya: proshlim letom u#e probovali, no mu# napro4 sabil kak vse delal😃 a teper ya kontrolirovala prozess, vse sapisivala i vot polu4ilsya zelii rezept, tak 4to teper ne sabudetsya, v krainem slu4ae saglyanu k sebe v KK pooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.06.2015 19:00:40

Как же я хочу такой кусочек мяса, ну так аппетитно, что слюни текут😋😋😋 Все же я съем кусочек😆

vicky
vicky
16.06.2015 19:06:57
Ирина B&C,

Irisha, tebe pobolshe, kak vsegda?😄😍😘

vicky
vicky
17.06.2015 12:36:00
vicky,

Ириша, спасибо большое человеческое 😇 за голос 💗🌸

Показать еще комментарии