
Паштет из печени с апельсиновым желе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Желе
- желатин1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый150.0мл
- Основные
- куриная печень450.0г
- сливочное масло100.0г
- лук репчатый1.0головка
- сольпо вкусу
- тимьян сухой0.3ч. л.
- мускатный орех молотый0.1ч. л.
- коньяк4.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сливки 10–20%25.0мл
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1750кКал72.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. - Шаг 1
Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд. - Шаг 2
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки - Шаг 3
Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник. - Шаг 4
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить. - Шаг 5
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
...
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа






















Комментарии
22Ярочка, вот я и добралась до твоих паштетов 😊 Лови первый отчет 😘 Очень понравилось, "ушел" на ура 😄 Спасибо огромное 😘💖
Отличный рецепт. Идеальное сочетание набора продуктов, времени на готовку и вкуса. Я решила дополнить апельсиновое желе еще одним слоем - винным. Получился интересный вкусовой контраст и красиво цветовое сочетание. Спасибо! 🌹
вкуснотищщщща, сори за фото, не успела сфоткать целым, проглядела когда мои мужички уже успели незаметно приложиться 😃 Спасибо за рецепт !!!! Простой паштет превратился в оригинальное блюдо.
оооооочень вкусно, даже мужу понравилось, хотя паштет он не любит. Но желе добавило свою изюминку. Взяла на вооружение. Большое спасибо за рецепт🌺. Фото добавляю в отчете
Это ну ооочень вкусно😋