Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний торт

Осенний тортhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0707/707-ed4_wide.jpg?14716195022009-06-08T01:49:00+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема сабайон
2 шт.
⅓ стакана
⅓ стакана
1 щепотка
Основные
1 гроздь
1 гроздь
3 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
3 шт.
¾ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
На весь экран
шаг 3
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
На весь экран
шаг 7
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.
На весь экран
шаг 9
В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Max Filippov
Max Filippov
05.10.2014 22:00:56

В описании есть некоторая ошибка - в забайон не добавляются белки, нам наоборот важна его густая консистенция, иначе это уже яичный мусс)

Мышонок
Мышонок
30.04.2013 00:27:59

Пеку данный бисквит очень часто. Получается всегда отлично и вкусно, Очень нежный и ароматный бисквит, а цвет.- просто солнышко! Единственное, не делала крем Забайоне (боюсь сальмонеллу). Юлия Александровна! Вы просто большая молодец! Завидую белой завистью Вашей энергии и таланту!!! Спасибо Вам!!!