Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в соли

Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
65405 ed4 square100
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт насколько прост, настолько же и вкусен!!!  Мимимум временных ( и продуктовых ) затрат... Но, зато какая вкусная получается курочка, приготовленная таким образом!... Уверена, что блюдо не ново, но может, Вам пригодится! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 кг
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215648 ed4 square150
215647 ed4 square150
205306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
На весь экран
шаг 2
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
На весь экран
шаг 3
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
На весь экран
шаг 5
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 7
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Наталия Степанова
Наталия Степанова
07.12.2016 21:21:13

Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.

ЕленаК*
ЕленаК*
24.05.2014 13:31:19

Потрясающе вкусно и нежно, нам понравилось:)))))))) 😋 Шкурка отходит, кости прекрасно отделяются, лишний жир уходит. Здорово!!!!!!! 😘💗💐

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2014 14:30:58
ЕленаК*,

Елена, ОЧЕНЬ РАДА, что блюдо понравилось!!! )))) Спасибо огромное за отзыв! Главное - что было вкусно!!! 😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
04.04.2014 21:32:46

Ирочка я к тебе с фотоотчетом!!! Курочка получилась очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично! 😃 Если не передержать, вообще должно быть супер!!! Я малого спать днем укладывала и немного передержала 😅

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 01:13:11
Аня радуга,

Анют, я рада, что ты попробовала и оценила эту курочку!!! 😃😌 Все ты правильно сказала, ОЧЕНЬ ПРОСТО, и отличный результат! ))) 😋 Без усилий, практически! pooh_lol Спасибо тебе большое за отзыв, и за фото!!! 😘💐

Яна
Яна
30.03.2014 15:24:14

Супер 😊 спасибо огромное за рецепт 😘😘😘 не когда так не пробовала 😌 Ирочка , забираю 💗💗💗и очень цену когда так просто и вкусно 😍

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2014 21:18:57
Яна ,

Янночка, и тебе спасибо!!! 😌 Очень приятно, что рецепт тебе понравился! ))) Сама ТАКИЕ люблю! 😍 Буду рада, если и эту курочку попробуешь!!! 😉😃😘

Стелла
Стелла
30.03.2014 09:13:46

Рыбку в соли знаю, а вот курочку вижу впервые. pooh_lol Ира, курица получается не слишком соленая?😌

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2014 21:14:46
Стелла,

Свет, курочка получается не соленая... 😌 Главное, использовать именно крупную соль... И после запекания всю ее удалить... Аккуратно снимаем верхний слой (его можно сбрызнуть слегка водой с руки...перед выпечкой, тогда еще лучше схватится), а затем достаем курицу (весь жир с нее уходит в нижний слой соли) и очищаем от остатков соли! ))) Очень вкусно получается, при минимуме затрат! 😘😋💖

Стелла
Стелла
30.03.2014 21:16:24
burro.salvia,

Интересная технология! Уверена, у нее должен быть какой то особенный вкус!😍😇

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2014 21:17:34
Стелла,

pooh_lolpooh_lol Ну, как тебе сказать.... Запеченное нежное мясо... 😋 Попробуй! После поделишься, как тебе на вкус! 😚

Стелла
Стелла
30.03.2014 21:18:34
burro.salvia,

Конечно! 😘 Только я ничего не успеваю.😰

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2014 21:19:41
Стелла,

я тебя понимаю... )))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2014 21:21:43
burro.salvia,

Но, с этой курицей ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! ))) Поэтому, когда тебе не захочется (в выходной день, например! 😉) готовить что-нибудь очень "энергозатратное" pooh_lol и при этом нужно вкусно накормить семью, приготовь такую курочку! А пока она 1,5 часа будет запекаться, сможешь еще что-нибудь на гарнир придумать... ))) Или просто ОТДОХНУТЬ!!! pooh_lolpooh_lol 💐

Показать еще комментарии