Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовые бабы

Ромовые бабыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0718/718-ed4_wide.jpg?14716195232009-06-08T02:47:00+04:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила португальский в Лиссабоне. Получается очень здорово, пальчики оближешь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
1 стакан
50 мл
Основные
280 г
250 г
5 шт.
190 г
150 мл
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127325 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
Приготовить тесто: 180 г сливочного масла и 1 1/3 стакана коричневого сахара взбить в комбайне на небольшой скорости в воздушную массу, затем увеличить скорость.
На весь экран
шаг 3
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
Когда масса посветлеет, ввести по одному 3 яйца, добавить немного муки, затем оставшиеся яйца. Всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
Приготовить сироп: влить в небольшую кастрюлю стакан воды, всыпать стакан сахара и, не помешивая, довести до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, влить портвейн и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
Кексы вынуть из форм, выложить кверху донышком в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
24.03.2013 01:08:44

Ромовые бабы должны быть с ромом, а не с портвейном! Божественно получается только с ромом!!!😜

caramel
caramel
03.11.2012 13:21:06

Это просто божественно😘

JANE
JANE
20.10.2011 22:23:45

Сегодня я приготовила Ромовые бабы. Мне они очень понравились. Вкусные, ароматные, а взбитые сливки просто чудо, прекрасное дополнение к выпечке! Спасибо за рецепт!

anna_yasko
anna_yasko
13.03.2011 13:13:16

Прекрасный рецепт и может быть миллион вариаций!!!

tlenartovych
tlenartovych
14.08.2010 20:24:27

Вместо портвейна я дала вишневый ликер, вышло отлично! Советую! Рецепт супер!

Показать еще комментарии