Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки-мешочки - продолжение щавелевой темы

Пирожки-мешочки - продолжение щавелевой темы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сдобное тесто:
120 г жирной сметаны (у меня деревенская)
1 небольшое яйцо
1,5 ст. муки (может чуть меньше)
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
1 ст. л. сахара
маленькая щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
Начинка
120-130 г щавеля (у меня было 170 г, немного осталось)
1 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
На весь экран
шаг 3
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
На весь экран
шаг 4
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
На весь экран
шаг 6
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
На весь экран
шаг 7
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:17:01

Актуальный 😌 рецептик,Катюша! 😘😘💗

Катерина
Катерина
16.05.2013 12:38:36
ТатьянаS,

Это точно, Танюш, особенно, если щавель свой и много!😘🌷

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:24:06

Катюша,классные мешочки!!🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
15.05.2013 10:09:36
Nadin,

Надюшка спасибо!😉😘💗

Софья79
Софья79
13.05.2013 03:32:06

Катюша, уже мечтаю о щавеле, буду пробовать твои вкуснейшие блюда!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:48:57
Софья79,

Сонечка, как мне это знакомо, столько вкусного на сайте, порой не знаешь за что браться))))😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2013 23:28:29

Это опять для меня!😌 Записываю, Катюш!!!😘

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:47:48
Снежинка Татьяна,

Забирай Танюшка, буду рада, если пригодится!😘🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2013 23:00:37

Интересная трактовка пирожков.💐А я иногда делаю шарлотку с щавелем: обычный рецепт: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и добавляю нарезанный щавель. Перемешиваю и в духовку. Зелененькая и сладенькая шарлотка.

Катерина
Катерина
13.05.2013 07:44:39
~Un Dina~,

О отличный рецепт, не знала, спасибо вам😘🌸

Показать еще комментарии