
Запеченная айва
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- айва4.0шт.
- сливочное масло150.0г
- сахарный песок100.0г
- лимон1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1106кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. - Шаг 2
Из лимона выжать сок. - Шаг 3
Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх. - Шаг 4
В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 5
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты




















Комментарии
1ням-ням,вкусно! спасибо за рецепт! я еще орешек в серединку положила, получилось неплохо 😀