Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1072/1072-ed4_wide.jpg?14846375442009-12-19T06:29:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это для детей (я лично люблю черный), они просто обожают белый шоколад (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про супермена и много других, мне малодоступных вещей), хотя, что касается этого рецепта, получается очень нежно, но иногда все же делаю с черным или молочным шоколадом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
150 мл
100 мл
1 ч. л.
6 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8532 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
На весь экран
шаг 2
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
На весь экран
шаг 6
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
На весь экран
шаг 7
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
NataliaKhaz
NataliaKhaz
18.06.2015 07:57:45

Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

Oz
Oz
16.02.2012 22:44:54

В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

nusha150488
nusha150488
03.02.2013 17:53:59
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

nusha150488
nusha150488
03.02.2013 17:54:02
Oz,

это потому что в видеоверсии хватило 100-150 мл

Наталья
Наталья
26.03.2011 13:41:13

Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

Icon recipes

Сегодня мы окажемся в шоколадном раю вместе с Юлией Высоцкой, которая будет готовить торт «Кофе-шок» из темного шоколада, тростникового сахара, сливочного масла, какао, очень крепкого кофе и яиц. Поразительно, но в тесте будет мало муки — только 90 г, и в этом заключается секрет нежности и воздушности бисквита. Пикантность торту придает мускатный орех, а подавать его лучше со сливками и мороженым. Вы на самом деле испытаете гастрономический шок, поэтому этот торт можно назвать шоколадной «бомбой».

 

Сливочный мусс на основе белого шоколада получается еще более нежным, молочным и пряным из-за лаврового листа и кардамона. Мусс из белого шоколада готовится очень быстро, ведь его не нужно печь в духовке. Белый шоколад растапливается, смешивается с молоком, сливками, яичными белками, а потом взбивается и охлаждается в красивых креманках. Легкий и воздушный десерт лучше подавать с кофе по-ирландски, ведь кофе и шоколад созданы друг для друга.

Как приготовить кофе по ирландски? Этому можно легко научиться. Погружаем винные стаканы в горячую воду, чтобы они нагрелись, а в это время варим экспрессо, смешиваем его с сахаром и наливаем в кофе ирландский виски.  Тщательно промокаем бокалы полотенцем, наполняем их кофе, а сверху осторожно льем слегка взбитые жирные сливки, чтобы они остались на поверхности – это и есть кофе «Ирландский крем», который подают в барах. Кстати, лучше брать не турецкую арабику, а кофе итальянской обжарки — она мягче, и в ней меньше кислинки.

Если вы знаете, как сделать ирландский кофе, и можете приготовить к нему эффектные шоколадные десерты, считайте, что жизнь удалась!