Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Яблоко Евы"

Торт "Яблоко Евы"
Торт "Яблоко Евы"
51725 ed4 square100
Торт "Яблоко Евы"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник "два в одном" - муж из военных + у него 23-го день рождения. Хотелось сделать, что-то необычное,)) и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько. Очень вкусный торт, один минус - очень быстро исчез)) По мотивам рецепта Hidemi Sugino.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит «Joconde»
****
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить
Шоколадный бисквит без муки
****
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Карамельный мусс с корицей
****
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%
Мусс из зеленых яблок
2 средних зеленых яблока
***
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Карамельные яблоки
***
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное масло.
Добавить растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 5
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Просеять какао,
Просеять какао,
На весь экран
шаг 8
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
На весь экран
шаг 9
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
На весь экран
шаг 10
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
На весь экран
шаг 11
карамель и ликер.
карамель и ликер.
На весь экран
шаг 12
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
На весь экран
шаг 13
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
На весь экран
шаг 14
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
На весь экран
шаг 15
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
На весь экран
шаг 16
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
На весь экран
шаг 17
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
На весь экран
шаг 19
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
На весь экран
шаг 20
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
На весь экран
шаг 21
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
На весь экран
шаг 22
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
На весь экран
шаг 23
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
На весь экран
шаг 24
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
На весь экран
шаг 25
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
28.02.2013 04:44:36

Как красиво, просто ах, сразу захотелось таким тортиком домашних удивить, разрез - необыкновенный!!!😊😍😛

Дана
Дана
28.02.2013 09:43:26
Софья79,

Торт прекрасный,яблоко и корица-уютно!!💖
спасибо большое!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:40:54

Дана,торт необыкновенной красоты!!! 💜💖💙

Дана
Дана
28.02.2013 09:42:33
ТатьянаS,

Спасибо Таня😊!!Старалась очень)💖

Аня радуга
Аня радуга
27.02.2013 21:41:41

здорово!!

Дана
Дана
27.02.2013 22:04:14
Аня радуга,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2013 21:08:34

😄Потрясающий торт)))😃

Дана
Дана
27.02.2013 21:13:13
Elen@Lat,

Спасибо большое!💖

Elena1639
Elena1639
27.02.2013 19:22:43

вчера еще этот тортик приметила. Вкусный.😋

Дана
Дана
27.02.2013 19:46:34
Elena1639,

А мы уже и съели))вкусный! спасибо!

Показать еще комментарии