Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой

Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и небычное арахисово - шоколадное печенье.

В тесте присутствует арахисовая паста, если у Вас таковой не найдётся, можете смело использовать любую шоколадно - ореховую.

Печенье очень хорошо сочетается со вкусом свежесваренного кофе. Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадной прослойки
1 ч. л.
100 г
Для грильяжа
300 г
6 ст. л.
300 г
Для теста
200 г
1 пакет
200 г
2 шт.
450 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовую пасту, тщательно растереть. Добавить яйца, растереть. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Получается мягкое, очень липнущее к рукам тесто.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовую пасту, тщательно растереть. Добавить яйца, растереть. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Получается мягкое, очень липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 2
Противень смазать маслом. И десертной ложкой выложить на противень круглые лепёшки на некотором расстоянии друг от друга (во время выпечки лепёшки увеличатся в объёме раза в два).
Противень смазать маслом. И десертной ложкой выложить на противень круглые лепёшки на некотором расстоянии друг от друга (во время выпечки лепёшки увеличатся в объёме раза в два).
На весь экран
шаг 3
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим грильяж. Арахис поджарить на сухой сковороде. Остудить и очень мелко порубить ножом. В кастрюле с толстым дном в воде растворить сахар и варить, часто помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить арахис и проварить 1 минуту.
Теперь готовим грильяж. Арахис поджарить на сухой сковороде. Остудить и очень мелко порубить ножом. В кастрюле с толстым дном в воде растворить сахар и варить, часто помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить арахис и проварить 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
СРАЗУ же полить печенье грильяжем. Положить печенье в холодильник на 1 час, чтобы грильяж застыл.
СРАЗУ же полить печенье грильяжем. Положить печенье в холодильник на 1 час, чтобы грильяж застыл.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. сливочного масла. Склеить печенья попарно, получившейся шоколадно-масляной массой! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Шоколад растопить на водяной бане с 1 ч. л. сливочного масла. Склеить печенья попарно, получившейся шоколадно-масляной массой! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
10.07.2015 18:39:19

Какие вкусняшки!!😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.07.2015 16:53:27
Победа,

Спасибо, Викуша!😘 Я очень рада видеть тебя в гостях!💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2015 22:07:52

Такой состав вкусный! 😋😎

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.07.2015 16:52:43
ТатьянаS,

Ооочень вкусный, там орешки, карамель, шоколад...😛😌💖

mashutka
mashutka
09.07.2015 17:05:28

Ирочка, очень вкусно!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.07.2015 16:51:58
mashutka,

Машенька, спасибо!😘 А печеньки ещё и очень сытные получились)))😉🌺

Апрель
Апрель
09.07.2015 15:29:29

вкусные печенюжки😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.07.2015 16:50:18
Апрель,

Спасибо, Алечка!😘😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.07.2015 13:33:18

ВкусняЖка!)))😋😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.07.2015 16:49:56
ღ Юляღ,

Юлечка, угощайся!😍🌺

Показать еще комментарии