Сырный пирог со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило6.0пласт
- сыр твердый100.0г
- домашние панировочные сухари2.0горсть
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- творог обезжиренный250.0г
- фета100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- шпинат свежий3.0горсть
- лук зеленый1.0пучок
- сметана жирная2.0ст. л.
- мускатный орех1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить один на другой три листа фило, слегка смазывая каждый при помощи кисточки оливковым маслом. Первый и третий слои теста присыпать панировочными сухарями. - Шаг 2
Фету нарезать маленькими кубиками. - Шаг 3
Зеленый лук порезать мелко наискосок. - Шаг 4
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и яйцами, затем добавить фету, зеленый лук и шпинат, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. - Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Половиной сыра присыпать тесто на противне, равномерно распределить начинку, посыпать оставшимся натертым сыром и половиной сухарей. - Шаг 7
Накрыть начинку двумя листами фило, смазав их оливковым маслом. Присыпать сверху домашними сухарями, затем уложить оставшийся лист фило. - Шаг 8
Желток смешать со щепоткой соли и смазать пирог. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые















Комментарии
5вкуснятина, которую стоит попробовать 😋спасибо большое за рецепт
пирог-супер! рекомендую!
Буду делать.
потрясающе для завтрака супер пирог, в мультикухне очень вкусно получается
Пирог бесподобен, могу есть его каждый день)