Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом)) тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу)) я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось)) Предлагаю и вам попробовать)) да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Арахис 220 г
мука 105 г
сахар 90 г
сливочное масло 100 г (мягкое)
1 яйцо
разрыхлитель1 ч.л.
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209578 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 4
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
На весь экран
шаг 5
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
03.07.2014 00:58:46

Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 01:19:30
Светлана,

Светлана, спасибо большое за приятный отзыв)) очень рада, что печенья пришлись по вкусу))😊🌷🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:13:36

вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2013 21:41:00

Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 01:15:53
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибки)))
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 21:08:46

Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 01:15:01
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))
😀😀😀😀

Туся
Туся
23.01.2013 19:23:19

Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 01:13:03
Туся,

Наташенька, спасибо за поддержку)) очень приятно)))

Показать еще комментарии