Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33444
3
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
29917
3
Реклама

Неклассическая шарлотка "Первая любовь"

Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый первый рецепт, который записан в моей старинной кулинарной тетрадке и самый первый пирог в моей жизни, собственноручно приготовленный. Это воспоминание о моей первой любви...меня научила печь этот яблочный пирог мама моего лучшего друга. Готовлю его на протяжении 28 лет. Я всегда считала, что это классический способ приготовления яблочной шарлотки. Но оказалось, что классический рецепт основан на использовании размоченного в масле или в яйцах хлеба (английский вариант) или готового бисквита с заварным кремом (русский вариант). Начинка может быть разной, но мне нравится яблочная с различными добавками. На этот раз - с изюмом. Все очень быстро, просто и вкусно. В нем очень много яблок...настоящее искушение! Любите и будьте любимы!

Ингредиенты
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахарный песок - 2 ст.
мука - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
чайная сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 10-15 шт. (средние)
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 70-100 г
панировочные сухари (или мука) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста смешать все ингредиенты (без миксера) можно просто вилкой. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие пластинки
Для теста смешать все ингредиенты (без миксера) можно просто вилкой. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие пластинки


На весь экран
Дно формы смазать маслом, присыпать немного панировочными сухарями или мукой. Выложить первый ряд яблок (1/3 часть), накрошить масло и полить несколькими ложками теста. Второй слой яблок, сверху изюм, масло, тесто. Наконец, третий слой: яблоки, масло, тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретом духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 50 минут. Пирог готов: очень ароматный и сочный. Можно подать его с молочным коктейлем...очень удачное сочетание. Угощайтесь!
Выпекать в разогретом духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 50 минут. Пирог готов: очень ароматный и сочный. Можно подать его с молочным коктейлем...очень удачное сочетание. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ольга
ольга
11 лет назад

шарлотка получилась пальчики оближешь!!! спасибо за рецепт😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
ольга,

Оля, я очень рада, что Вам понравился рецепт😀 Спасибо большое, что оставили отзыв и поделились своими впечатлениями...приятно😀Цветочки для Вас - flowerflowerflowerflowerflower

ольга
ольга
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо за цветочки,у меня ребенок сначала подумал что там не яблоки ,а бананы 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусная шарлотка! heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Да, это любимая классика в выпечке!!!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Да, это пирог на века! Спасибо за отзыв😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любовь, а у меня сегодня тоже шарлотка дома😀 Очень вкусно и нехлопотно в приготовлении, я ее очень люблю!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

По-моему, это самый простой пирог, а какой вкусный! Танюша, спасибо, что зашла в гости😀😘

Апрель
Апрель
11 лет назад

и я помню такой рецепт юности своей,Любовь😀😀😀flowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Апрель,

Приятно вернуться в свою юностьpooh_lolАля, спасибо за отзыв😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.