
Омлет с грибами, руколой и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- портобелло2.0шт.
- сыр голубой150.0г
- пармезан80.0г
- рукола1.0пучок
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- розмарин2.0веточка
- тимьян свежий2.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы нарезать соломкой. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов. - Шаг 2
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности. - Шаг 5
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Желтки отделить от белков. - Шаг 8
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену. - Шаг 9
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра. - Шаг 10
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать. - Шаг 11
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать. - Шаг 12
Добавить руколу и снова перемешать. - Шаг 13
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить. - Шаг 14
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр. - Шаг 15
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов















Комментарии
1Это хорошо!