Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки40 г
Жиры58 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
150 г
80 г
1 пучок
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.


На весь экран
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.


На весь экран
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.


На весь экран
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.


На весь экран
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.


На весь экран
Добавить руколу и снова перемешать.
Добавить руколу и снова перемешать.


На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.


На весь экран
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.


На весь экран
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
13 лет назад

Это хорошо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.