Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы нарезать соломкой.
    Грибы нарезать соломкой.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
  • Шаг 2 Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
    Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
  • Шаг 5 Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
    Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 8 Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
    Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 9 Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
    Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
  • Шаг 10 Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
    Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
  • Шаг 11 Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
    Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
  • Шаг 12 Добавить руколу и снова перемешать.
    Добавить руколу и снова перемешать.
  • Шаг 13 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
  • Шаг 14 Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
    Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
  • Шаг 15 Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
    Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий