Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
75618 ed4 square100
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Приготовление
6 часов и 25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить этот простой, нежный и легкий (к сожалению, не по калориям, а по вкусовым ощущениям...) десерт! Парфе (Parfait) в переводе с французского обозначает - совершенный, безукоризненный, прекрасный...  Поэтому название этого охлажденного десерта, напоминающего собой смесь гололя-моголя и мороженого, говорит само за себя! В данном рецепте к фактически классическому ванильному парфе добавляются еще кусочки печенья Савоярди, которое, на мой взгляд, делает десерт еще более интересным!  

P.S. На приготовление десерта у вас уйдет около 20-25 минут. И затем еще 6 часов на охлаждение (но, это уже без вашего участия! :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
120 г
1 шт.
2 ч. л.
400 мл
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232396 ed4 square150
228321 ed4 square150
226696 ed4 square150
226695 ed4 square150
226171 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
На весь экран
шаг 2
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
На весь экран
шаг 6
Должна получиться однородная пышная масса.
Должна получиться однородная пышная масса.
На весь экран
шаг 7
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
На весь экран
шаг 9
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
На весь экран
шаг 10
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:59:00

ух ты,как же вкусно! пробовала похожий рецепт, но там с фруктами было вместо печенья. потом не могла у хозяйки рецепт толком узнать, она его забыла) Спасибо,Ириш! приготовлю твой обязательно, я такое обожаю!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2016 02:02:39
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо на добром слове! ))) Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😘💐

Дарья
Дарья
07.02.2016 06:17:28

Ооо, Ириш, это парфе бесподобно! Нам оно напомнило мега-сливочный пломбир! Мужу очень понравилось!))) Летом в жару обязательно буду делать))) Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 04:08:57
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!!! ))))))) 💗💐😘

Alina June
Alina June
10.10.2015 19:16:59

Ирочка, это замечательное ванильное парфе пришлось по вкусу всем моим родным! Спасибо тебе за рецепт и лови фотку! 😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2015 23:14:46
Alina June,

Алиночка, я так рада, что понравился десерт! )))) 😉😌😘 А я уже еще один приготовила..... совсем другой, но очень вкусный! 😋 СПАСИБО большое за твой отзыв! 💖 (так приятно, у всех фото отчетов есть что-то одинаковое....., как-будто, все девочки фотографировали один и тот же кусочек! pooh_lol Это хороший знак, правда? 😉)

Апрель
Апрель
28.08.2015 16:14:07

Лариса так нахваливала мне его, что я внесла в список покупок савоярди😍буду делать как куплю😋

burro.salvia
burro.salvia
29.08.2015 01:11:02
Апрель,

Тогда дело за малым! 😃 Аля, буду рада, если рецепт пригодится! )))

Лариса
Лариса
25.08.2015 12:52:12

Ира, обалденное парфе 💗 Я съела сразу три кусочка 😋 Использовала местное ванильное печенье, т.к. савоярди пропало с полок магазинов 😕 Мне настолько понравился этот десерт, что я загодя запланировала его себе на день рождение 😊 Фотографировать пришлось в ускоренном темпе, т.к. оно очень нежное и быстро подтаивает. Огромное спасибо за вкусняшку 😍💖

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2015 00:31:14
Лариса,

Лариса, СПАСИБО тебе большое за такой приятный фото отчет! 😌 Очень рада, что десерт настолько тебе понравился!!! 😇😇😇 А фото получились очень красивые......мне нравятся очень! 😍 Ой, в общем, так приятно получить твой отзыв о парфе........ )))) 😘

Лариса
Лариса
26.08.2015 21:15:51
burro.salvia,

Ирочка, мои восторг и спасибо искреннее 💖 Написала как есть, как чувствую 😊 Так что ты получила по заслугам ))) Есть еще один отчет, видимо, сообщение просто затерялось. Вернее два отчета у тебя, моё и Вики, печенье "Уточки". Я уже успела сделать его еще два раза, настолько оно понравилось. Второй раз пекла на детский праздник, все ребятишки были в восторге. 😍

burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 01:09:01
Лариса,

😌😌 Ух ты! )))) Пошла смотреть "уточек", Лариса! 🐾😘 И спасибо!!!!! 💐💖

Показать еще комментарии