Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом

Бисквитный торт с творожно - сметанной начинкой и черносливом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас пошли проливные дожди и похолодало, то есть подкралась осень. А значит, сразу же захотелось тортика с кремом. Вот, что у меня получилось из тех продуктов. которые нашлись в доме.

Пожалуйста)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
400 г
200 г
1 ½ ст. л.
300 г
Для глазури
100 г
1 ст. л.
Для сиропа
½ стакана
150 мл
Для бисквита
200 г
160 г
1 ч. л.
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Поочерёдно добавлять к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем и взбитые белки. Осторожно перемешать. Вылить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
Вылить тесто в застелённую промасленной бумагой форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит остудить, разрезать горизонтально пополам на 2 коржа. Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа вскипятить воду и сахар в небольшой кастрюльке, проварить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, взбить миксером. Быстрорастворимый желатин залить 100 мл горячей воды, тщательно размешать. Влить желатин в творожно-сметанную массу, перемешать. Поставить начинку в холодильник. Чернослив залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Слить воду и нарезать чернослив небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить один корж, нанести половину творожно-сметанной начинки, на неё выложить кусочки чернослива, затем оставшуюся половину начинки, и накрыть всё вторым бисквитным коржом.
На весь экран
шаг 5
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
Сложить в миску наломанный на кусочки шоколад, добавить сливочное масло и растопить всё на водяной бане. Полить торт растопленным шоколадом. А теперь на 2 часа ставим торт в холодильник, а затем наслаждаемся!
На весь экран
шаг 6
Вот кусочек!
Вот кусочек!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
marina.iashkina
marina.iashkina
18.10.2016 14:05:36

Вкусненький!!! Спасибо за рецепт!🌺!!

Пекарь
Пекарь
07.09.2015 04:45:26

Ирочка, и мне кусочек! 😋 Замечательный тортик!💗💐🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:51:31
Пекарь,

Машенька, спасибо! 😍😘Конечно, уже иду ставить чайник!💖🌺😃

burro.salvia
burro.salvia
07.09.2015 01:05:44

Соблазнила меня тортиком, Ирочка! ))))) 😌😊😘 Я только сегодня вечером мужу жаловалась....., что "хочется чего-нибудь сладенького....., с кремом"!!!!!! 😩 Зашла на сайт - а у тебя такой тортик..... 😋😋😋 Угощай! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:50:15
burro.salvia,

Вот видишь, как удачно ты зашла на сайт...😝 Так вот и за мной "ходил, ходил" этот торт с кремом... а тут как раз похолодало, и я решила, что пора... Спасибо тебе, Ирочка, большое!😘💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:46:17

Ириша))),вкуснота!!!! 😄😋😎😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:47:47
ТатьянаS,

Танюшик, спасибо, большое - пребольшое!😘😍 Надо же, такой простой тортик, а собрал столько отзывов и голосов!😝😘🌺

julika
julika
06.09.2015 22:35:36

Ириш, замечательный получился😋 такой уютный 😍 и очень вкусный😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.09.2015 22:50:45
julika,

Согласна! Юля выразила мои мысли немного раньше! 😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:44:57
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!😍💖🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.09.2015 09:45:53
julika,

Юленька, спасибо большое!😘 Если понравился, тогда угощайся!💖💐

Показать еще комментарии