Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чуду с сыром и молодой крапивой

Чуду с сыром и молодой крапивой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний несоленый сыр. Нам же подойдет адыгейский или "Умалат".

Крапива относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Поэтому подтчевать своих домочадцев таким полезным блюдом просто необходимо! Особенно учеников! Когда крапивы не сезон готовлю чуду с начинкой из картошки и зеленого лука.

Итак, мой рецепт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г
2 пучка
½ пучка
150 кг
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто и дать подняться в теплом месте примерно 1 час.
Замесить тесто и дать подняться в теплом месте примерно 1 час.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки обдать крапиву кипятком, она перестанет колоться, помыть ее, обсушить и мелко нарезать. Размять сыр (можно руками), добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднялось, отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто. Раскатываем наш шарик, выкладываем на него начинку примерно полную с горкой столовую ложку.
Когда тесто поднялось, отрезаем от него куски размером со среднюю картофелину, скатываем в шарик отрезанное тесто. Раскатываем наш шарик, выкладываем на него начинку примерно полную с горкой столовую ложку.
На весь экран
шаг 5
Бортики поднимаем и слепливаем к середине, полученный «мешочек» делаем плоским и даем расстояться минут 5.
Бортики поднимаем и слепливаем к середине, полученный «мешочек» делаем плоским и даем расстояться минут 5.
На весь экран
шаг 6
Затем раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Затем раскатываем скалкой толщиной примерно 0,5-0,7 см.
На весь экран
шаг 7
Полученную лепешку жарим на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом тоже с двух сторон.
Полученную лепешку жарим на раскаленной сковороде без масла с двух сторон, выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом тоже с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Можно разрезать их на 4 части и подавать со сметаной. Попробуйте, очень вкусно и, самое главное, полезно!
Можно разрезать их на 4 части и подавать со сметаной. Попробуйте, очень вкусно и, самое главное, полезно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
02.10.2015 15:30:40

Очень люблю такие лепешки! И с крапивой вкуснее, чем со шпинатом. Забрала рецепт себе

Евгения
Евгения
03.10.2015 00:17:56
Светлана А.,

Спасибо на добром слове. Я рада, что вам понравилось!