Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
77207 ed4 square100
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенная начинка
400 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
Тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
Творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
239159 ed4 square150
239099 ed4 square150
239098 ed4 square150
239097 ed4 square150
239061 ed4 square150
еще 19
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
На весь экран
шаг 7
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
На весь экран
шаг 8
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
На весь экран
шаг 9
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
На весь экран
шаг 12
А вот и кусочек!
А вот и кусочек!
На весь экран
шаг 13
Дразнюсь!!! ;)
Дразнюсь!!! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Nina  Malyshko
Nina Malyshko
29.11.2016 13:04:14

Спасибо за рецепт! Очень вкусное сочетание! Пирог ушел за считанные минуты, муж дежурил у духовки😃. Надо испечь втихаря и оставить на ночь в холодильнике, чтоб узнать действительно ли вкуснее😃😃

Настя
Настя
24.11.2016 16:29:30

Здравствуйте, Ирина! Меня очень заинтересовал Ваш рецепт, но испекла только на днях, и я к Вам с отчётом. Делала практически всё, как написано было, только рикотту заменила творогом (смешала его со стаканом сметаны). Когда уже выкладывала слои, поняла, что творожную часть нужно было разбавить больше (например, молоком): просто тыквенная начинка была заметно жиже белой, и таким образом творог не так активно хотел "растекаться" слоями. Ну и я просто ложкой пошла по контуру круги описывать. В общем-то получилось, просто не так красиво, как у Вас. Да, и ещё я сахар клала не сразу в начинки, а взбивала его с белками, чтобы пики были крепче - так мне показалось будет надёжнее, а белки потом всё равно вводятся в начинку. Пеклось всё превосходно, запах по всему дому стянул семью на кухню с вопросительными лицами! Мой немногословный супруг сказал: "Воздушно", уплетая очередной кусок. Дочке очень понравился пирог, а полуторагодовалый мой малыш бегал и откусывал у всех - это лучшая похвала для меня. Так что огромное Вам спасибо за рецепт! Буду готовить теперь часто.
P.S. Чудом уцелевшая четверть пирога переночевала в холодильнике, и этот охлаждённый кусок на утро был ещё вкуснее!

Алла
Алла
24.11.2016 07:22:35

Ира, принимай очередное "спасибо" и отчёт. Пирог неожиданно нежный получился. Полосочки у меня, конечно, не очень, но на вкус это никак не влияет, поэтому буду готовить ещё. Но обязательно добавлю в тыквенную часть начинки специи (корица просится к тыкве). Муку использовала 50/50 пшеничную с кукурузной. Про рикотту - я использовала домашний творог, просто добавила немного молока (320 гр творога 80 мл молока, можно и сливок). И ещё про сахар - уменьшала в два раза. Все отлично получилось! Спасибо за тыквенную зебру😍

Natalya Natali
Natalya Natali
08.11.2016 11:06:04

Очень вкусный пирог! Очень нежный, воздушный!Для худеющих тоже считаю хороший десерт! Спасибо за рецепт, домашние слопали в миг! Жаль не было рикотты, а пирог очень хотелось попробовать, заменила творогом, но 2-й раз буду готовить с рикоттой! Спасибо за рецепт💐🌸🌻

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
04.11.2016 16:04:34

Шикарный пирог! Нежный и вкусный! Домашние оценили его по достоинству, несмотря на то, что тыква у меня была светло-желтая, и такой красоты, как у автора, не получилось...Спасибо за рецепт такого вкусного тыквенно-творожного суфле!😍💐

Показать еще комментарии