
Хаш браун или драники по-американски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель8.0шт.
- мука1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории810кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать.
- Шаг 2Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон.
- Шаг 3Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
2это драники
а я готовлю драники с мясным фаршем - получается очень вкусно:) для этого сначала на разогретую сковороду выкладываю чайной ложечкой немного фарша, а сверху кладу картофельную массу и обжариваю с двух сторон. особенно вкусно получается, когда трёшь картофель на мелкой тёрке.