Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хаш браун или драники по-американски

Хаш браун или драники по-американски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В принципе, сам рецепт даёт простор для фантазии - можно добавлять морковку и лук, кабачок, специи и пряности по желанию. Но это уже будут овощные оладьи. Использую этот рецепт и по утрам, и когда при готовке супа чищу слишком много картошки :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 средних картофелин
Немного муки, чтобы впитать излишнюю влагу
1-2 яйца
Масло для жарки (растительное или оливковое, без разницы)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошку очистить, натереть на тёрке и как следует отжать. Если хорошо отжать не получилось, можно добавить немного муки, чтобы убрать излишек влаги. Разбить в получившуюся массу яйца, посолить, всё тщательно перемешать. Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё смесь ложкой, как оладушки. Можно аккуратно прижимать сверху ложкой. Жарить до коричневого цвета с обеих сторон. Хаш браун хороши как гарнир и как закуска. Но лучше есть с пылу с жару, так они имеют тот самый, верный аромат. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
cheesecake87
cheesecake87
16.05.2010 11:21:27

а я готовлю драники с мясным фаршем - получается очень вкусно:) для этого сначала на разогретую сковороду выкладываю чайной ложечкой немного фарша, а сверху кладу картофельную массу и обжариваю с двух сторон. особенно вкусно получается, когда трёшь картофель на мелкой тёрке.