Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
500 мл
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Припек
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все для теста, кроме соды.
Смешиваем все для теста, кроме соды.
На весь экран
шаг 2
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
12.03.2016 21:00:44

Блины очень вкусные! Я тоже завела полпорции, подумала, вдруг из-за специй не понравятся семье. Завтра буду печь еще, блинчики съели просто со сковородки сразу горяченькими. Я так довольна, что угодила своим, благодаря Вашему рецепту! Блины, действительно, очень нежные, все в них в меру! Муж сказал похожи на сосиску в тесте 😄 Мне очень понравилась идея с припеком, я такие пекла и ела впервые. Ярослава, большое спасибо!

ярослава
ярослава
13.03.2016 06:40:13
Валентина,

Валентина спасибо за сообщение! У меня тоже так было, блины рассматривал прямо со стола,! Кушайте на здоровье, с масленицей! 💗

Алёна
Алёна
11.03.2016 12:01:59

Суперские блины!😃 Они просто нежнейшие получаются...😍Готовила сегодня пол порции и даже не успела опомниться, чтобы ещё что-то сфотографировать-улетели вмиг...Большое спасибо!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
11.03.2016 13:05:00
Алёна,

Алена, я очень рада, что блины улетели!Эта самая лучшая похвала! Спасибо!💗

Стелла
Стелла
06.03.2016 17:35:00

Ого!😳 Вот бы попробовать!😋😋

ярослава
ярослава
07.03.2016 04:51:42
Стелла,

Ну,это очень легко и просто!😂😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 00:09:01

Очень интересные блины, уверена очень вкусно😋😋

ярослава
ярослава
06.03.2016 15:13:10
Ирина B&C,

Мое семейство очень любит блины, причем самые разные! И я очень часто использую разные припеки!💐

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2016 00:07:36

Ярочка, вкусно безумно!!!😋 А уж эти ароматы......💖🍀🌸🍀

ярослава
ярослава
06.03.2016 15:11:42
ВикторияS,

Ароматы были что надо!😘

Показать еще комментарии