Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)

Мельхермус - тирольские оладьи (melchermuas)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
1 ч. л.
¾ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
На весь экран
шаг 3
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.10.2014 21:34:08

Вкусно!!!😋с дебютом!!!💐

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:03

Диаметр у меня был 25 см ))))

FerFreak
FerFreak
02.10.2014 12:25:15

А Вы какой диаметр сковородки брали? :)

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 09:55:45

Кайзершмаррен forever!!! еще у них очень вкусные пончики Auzogne, правда чаще их можно встретить в соседней Баварии 😃

Natali
Natali
02.10.2014 11:09:42
Bavarois,

Здравствуйте! С замечательным дебютом Вас. Очень интересное и аппетитное блюдо. 😍🌹🌹🌹

Bavarois
Bavarois
02.10.2014 15:44:36
Natali,

Спасибо!!!

Мурзик
Мурзик
02.10.2014 02:24:19

класс) я как раз недавно в Тироле была и Кайзершмарен там пробовала)) вкусноо)😊

Показать еще комментарии