Пирог с творогом из лаваша

Пирог с творогом из лаваша

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог украсит и праздничный стол и семейное вечернее чаепитие! А также интрига для гостей, из чего сделан пирог. Очень вкусный, когда постоит, так как все слои пропитаются начинкой! 8 февраля наступит год обезьяны, поэтому бананы и банановая выпечка приветствуются на нашем столе

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лаваш тонкий1.5пласт

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.
    Вместо больших лавашей можно использовать круглые 3 шт. или готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана", раскатать тонко. Пока всё внимание начинке. Сметану смешиваем с творогом и сахаром с ванилью.
  • Шаг 1 Размять переспелые бананы в начинку.
    Размять переспелые бананы в начинку.
  • Шаг 2 Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.
    Финики моем, просушиваем, делим на мелкие кусочки. Ягоды, изюм моем, сушим. Всё отправим в начинку.
  • Шаг 3 Вбиваем яйцо для связки.
    Вбиваем яйцо для связки.
  • Шаг 4 Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.
    Лаваш или тонкое тесто смазываем начинкой не до краёв. Лаваш я разделила пополам, от второго взяла половинку.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулетом.
    Сворачиваем рулетом.
  • Шаг 6 У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.
    У меня начинки хватило на 3 коротких рулета. Уложила их в форму 15х25 см. Форму застелила пергаментом и смазала его маслом.
  • Шаг 7 Для заливки взбить сметану с яйцами.
    Для заливки взбить сметану с яйцами.
  • Шаг 8 Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.
    Заливаем, пропитываем весь верх заливкой и посыпаем сахаром.
  • Шаг 9 Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.
    Запекаем полчаса при 180°C. Вначале пирог сильно поднимется, потом опустится, это нормально при творожной выпечке.
  • Шаг 10 Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.
    Дать остынуть и нарезать на квадратики-порции. У меня получилось 15.
  • Шаг 11 Вот такие слоистые квадратики в разрезе!
    Вот такие слоистые квадратики в разрезе!
  • Шаг 12 Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!
    Такого кусочка вполне хватает на чашечку чая! Угощаемся!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танюша,вечернее чаепитие удалось😊Прекрасный пирог!!!А румяная корочка у меня поскромней🍰👍👍👍👭

    • Ирина  B&C

       Очень вкусный и насыщенный пирог, а корочка очень аппетитная вышла😋😋😋

      • Елена-Шоколад

         Начинка богатая, впрочем, как всегда у тебя, Татьяна. Очень мне нравится столько ягод, изюма и фруктов. 😋

        • larisa

           Таня ,привет!😊это ж мой любимый штрудель творожный из Cilipica )))обязательно сделаю!спасибо за идею!

          • Апрель

             счас бы мне на завтрак😍

            Оставить комментарий