Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Gâteau de voyage (Кекс для путешествий)

Gâteau de voyage (Кекс для путешествий)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прелесть этого вкуснейшего кекса заключается в том, что его действительно можно брать в путешествия — он долгое время остается свежим, мягким, а какой у него потрясающий цитрусовый аромат и великолепная структура! Крайне рекомендую для выпекания, это потрясающий кекс! Французы, все же, знают толк в еде:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
274 г
½ ч. л.
300 г
15 г
100 г
220 г
30 г
130 мл
2 ст. л.
142 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236894 ed4 square150
235270 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Как видите, без весов в этом рецепте не обойтись, а также потребуется прямоугольная форма для выпечки кексом примерно 30 на 11 см. Первоначально подготовим форму для выпечки: выстелим ее бумагой (дно и стенки), чтобы кекс не повредился при вытаскивании, вытаскивать его надо будет сразу после духовки, горячим, поэтому оставим "свисающие" концы бумаги, чтобы просто потянуть за них. Духовку разогреваем до 145°C.
На весь экран
шаг 2
Подготовим цедру лимона: хорошо вымоем лимоны, на самой мелкой терке натрем только верхний желтый слой корки — это и есть цедра. Из "ошкуренных" лимонов выжимаем весь сок — сока надо будет много, так что выжимаем тщательно.
На весь экран
шаг 3
В чаше миксера соединим яйца, сахар (200 г) и соль, взбиваем миксером на средних оборотах минимум минут 5-масса прилично увеличится в объеме и побелеет.
На весь экран
шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Снова взбиваем на средней скорости минуты 3, до объединения.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я в микроволновке), вливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто заранее подготовленную цедру. Далее я добавила мои любимые апельсиновые цукаты (покупаю их в магазине для кондитеров), они с ярко выраженным вкусом апельсина и 30 мл свежевыжатого лимонного сока. Окончательно перемешиваем тесто миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 145°C духовку. Я пекла свой кекс около 50 минут. На 20-ой минуте сделала неглубокий надрез ножом вдоль посередине кекса, чтобы он, если треснул в процессе выпечки, то треснул красиво.
На весь экран
шаг 7
Пока кекс печется, приготовим лимонный сироп, в котором мы "искупаем" наш кекс. Крайне советую не пренебрегать этим моментом, так как кекс без пропитки — это просто кекс, а кекс, пропитанный ароматным лимонным сиропом — это Gâteau de voyage.
На весь экран
шаг 8
Соединяем в сотейнике воду, сахар (74 г) и лимонный сок (100 мл). Я добавила еще пару ложек рома. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, я дала сиропу немного покипеть. Выключаем и поддерживаем его горячим — купать кекс нужно в горячем сиропе (70 град примерно). Переливаем сироп в форму, которая будет больше, чем форма, в которой выпекается кекс.
На весь экран
шаг 9
Кекс готов. Аккуратно вытаскиваем его и сразу же опускаем в ванну с горячим сиропом даем постоять минуту. Переворачиваем на один бок — минута, на второй бок — снова минута. Вверх тормашками я его переворачивать не стала, он рискнул сломаться, поэтому просто взяла силиконовую кисть и пропитала кекс с ее помощью. У меня почти весь сироп впитался. После всех этих "издевательств" даем кексу отдохнуть — я оставила его на ночь при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 10
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:) Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг! Приятного аппетита!
А утром... Нет, я не кинулась резать его и пробовать, я поступила так, как делают французы. Взяла нейтральный гель (сладкий бесцветный гель, продается в магазине для кондитеров), секунд 10 нагрела в микроволновке (он становится жиже) и с помощью силиконовой кисточки нанесла его тонким слоем на верхушку кекса. Украсила моими любимыми апельсиновыми цукатами. Ну а что было потом, думаю, вы догадались:) Готовила этот кекс уже несколько раз — и каждый раз — восторг! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
gydivak
gydivak
03.01.2017 22:49:47

Из рецепта пока воспользовалась только сиропом для другого рецепта творожного кекса с яблоками - великолепно! Спасибо! Обязательно опробую рецепт полностью.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.01.2017 23:49:45
gydivak,

Опробуйте! Не пожалеете

GinaGrin
GinaGrin
08.07.2016 17:03:40

Евгения, ловите отчет! 🍃 Мой кекс по вашему рецепту, но с шоколадными каплями 😋 Спасибо за рецепт! 💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.07.2016 19:20:06
GinaGrin,

Потрясаще красивый, нарядный и прям видно на фото-суперсоооооооочный!!! Спасибо за отчет, мне очень приятно!

Ирина
Ирина
15.05.2016 17:03:17

Пардон, поясните пож-та 250 гр. яиц- это сколько шт.?😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.05.2016 17:59:34
Ирина,

Я сейчас не помню точно, что-то около 4-5. Но как я уже написала в рецепте- кекс по этому рецепту без весов не испечь.... Я просто ставлю чашу на весы и вбиваю в нее яйца, пока не добьюсь нужного значения

Ирина
Ирина
16.05.2016 06:26:57
Женя jennysmile83,

Теперь понятно, спасибо большое, Евгения, за разъяснение😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.05.2016 07:49:52
Ирина,

Не за что😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2016 20:51:23

Цукаты в выпечке очень люблю...Такой приятный кексик! 😃😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 21:54:50
ТатьянаS,

Да, это очень вкусно😌

Anyuwka
Anyuwka
07.05.2016 16:33:56

Так, дорогая, обманываешь : хранится он долго говоришь))))) думала, проверю, какой там: последний кусочек на столе лежит)))))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 17:29:43
Anyuwka,

Вот в этом-то и опасность- до путешествий он у нас тоже ни разу не доживал😂😂😂😂

Anyuwka
Anyuwka
07.05.2016 20:23:19
Женя jennysmile83,

Во-во, а ведь большущих же был)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.05.2016 21:54:35
Anyuwka,

Зато исчезает быстро:)

Показать еще комментарии