
Большие оладьи с капустой и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мое творение можно еще назвать ленивыми пирожками с капустой. Получилось вкусно, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана15.0стакан
- яйцо1.0шт.
- кукурузная мука1.0г
- пшеничная мука180.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- горошек зеленый2.0ст. л.
- капуста квашеная2.0ст. л.
- сыр твердый100.0г
- перец сладкий красныйпо вкусу
- капуста белокочанная3.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки859г954.44% от дневной нормы
- Жиры274г342.50% от дневной нормы
- Углеводы6772г2257.33% от дневной нормы
- Калории32532кКал1355.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить тесто. Разрыхлитель, соль, сахар смешать с мукой и добавить в сметано-яичную смесь. Перемешать и пусть немного постоит (минут 10). 4. Сыр потереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. 5. Овощи, зеленый лук и тертый сыр добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 6. Выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать до золотистого цвета. (я делала большие оладьи, получилось 4 шт). Так как тесто густое, вначале их нужно жарить под крышкой, а после того, как перевернули – в открытой сковороде. Подавать со сметаной. Я еще поджарила мелко нарезанные грибы с луком, на сливочном масле. Вот такая отдельная начинка. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира


















