
Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри образовалось пространство с горячим воздухом, своеобразная «подушка». Тогда гамбургеры получаются очень сочными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для кетчупа
- крупные сочные помидоры2.0шт.
- сочные темные сливы8.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- винный уксус на ванили1.0ч. л.
- кунжутное масло1.0ч. л.
- палочка корицы1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- небольшие булочки для гамбургеров4.0шт.
- говядина500.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- горошины черного перца7.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры порезать дольками. - Шаг 2
Сливы, удалив косточки, порезать дольками. - Шаг 3
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать. - Шаг 4
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито. - Шаг 5
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли. - Шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник. - Шаг 7
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 9
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами












