Соленые лимоны

Соленые лимоны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очень тщательно помыть щеткой лимоны. 
На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
    Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
  • Шаг 2 Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
    Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
  • Шаг 3 В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними.  Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха.  Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов.  Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
    В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
  • Шаг 5
    Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
  • Шаг 6
    Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
Оценить532
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Огромное сспасибо за рецептик..+5

    • Lyudmilae

       Наточка, посылаю тебе фотки моих засоленных лимонов. Запах потрясающий. Жду с нетерпением еще 3 недели.

      • Станислав

         Super! Awesome !!

        • oliftira

           Prigotovila!!!!!Bez specij - tol'ko sol'. zdOrovo!!!!! Ogromnoe spasibo!!!Korochki nravyatsya - mmmmmmmm.....V sleduyuschij raz nado uvelichit' porziyu....

          • Екатерина

             Да! Спасибо! Действительно интересно.. обязательно попробую)

            Оставить комментарий