Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лимоны

Соленые лимоны
Соленые лимоны
9567 ed4 square100
Соленые лимоны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лимоны (сочные)
соль (морская)
Для варианта со специями (на 8 лимонов):
¾ ч.л. молотого кардамона
3 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. семян фенхеля
1 лавровый лист
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
106988 ed4 square150
106987 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
На весь экран
шаг 2
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
На весь экран
шаг 3
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 5
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
На весь экран
шаг 6
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 19:19:19

Огромное сспасибо за рецептик..+5

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:53:13
Цветана,

Цветана, на здоровье! И спасибо, что заглянули :)

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2011 20:01:36

Наточка, посылаю тебе фотки моих засоленных лимонов. Запах потрясающий. Жду с нетерпением еще 3 недели.

Nata Ru
Nata Ru
03.04.2011 20:07:27
Lyudmilae,

Ух-ты! :))) Спасибо тебе, Людочка, за посылочку с чудо-баночками!! :)) А ты со специями сделала, да?! Буду с тобой теперь ждать 3 недели! Так интересно, как они тебе! Надо что-то марокканское с ними сделать. У тебя уже есть на примете? :))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2011 21:05:43
Nata Ru,

Ната, надеюсь на тебя. У меня это первый опыт соления лимонов. И с марокканской кухней я, к сожалению, не знакома.
Делала с кардамоном и кориандром.

Станислав
Станислав
18.02.2011 07:41:34

Super! Awesome !!

Nata Ru
Nata Ru
18.02.2011 07:45:17
Станислав,

Спасибо! :)))

oliftira
oliftira
01.11.2010 12:44:30

Prigotovila!!!!!Bez specij - tol'ko sol'. zdOrovo!!!!! Ogromnoe spasibo!!!Korochki nravyatsya - mmmmmmmm.....V sleduyuschij raz nado uvelichit' porziyu....

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 14:47:50
oliftira,

Ой, Оliftira, как я рада, что лимоны не подакачали и понравились! На здоровье!!! :))

Екатерина
Екатерина
13.10.2010 14:01:14

Да! Спасибо!
Действительно интересно.. обязательно попробую)

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2010 14:05:00
Екатерина,

На здоровье! :))

Показать еще комментарии