Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика из слив

Аджика из слив
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас был «девичник» с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже «отстрелялась» по заготовкам, а тут – такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

слива – 1 кг
чеснок – 100 г
сахар – 100 г
перец чили – 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
На весь экран
шаг 3
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
belyaeva-tb
belyaeva-tb
15.09.2016 12:36:52

Вчера вечером приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2016 10:58:13
belyaeva-tb,

Очень рада! Спасибо, что пришли с отзывом! На здоровье!

Ирина Грузина
Ирина Грузина
14.09.2016 17:31:55

Спасибо 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2016 10:42:33
Ирина Грузина,

На здоровье, Ирина!

Маргарита Султанова
Маргарита Султанова
13.09.2016 00:42:04

Необычный рецепт, обязательно попробую.Спасибо

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.09.2016 00:56:50
Маргарита Султанова,

Маргарита, спасибо за внимание и доверие к рецепту! Буду ждать отзыв!

Екатерина Воронцова
Екатерина Воронцова
10.09.2016 23:13:06

Сделал,- сначала подумал что какое-то сливовое недоразумение -варенье с перчинкой
Пожалел время
Не вкусно просто так
Когда попробовал с катлетой мир чуть замедлил ход
Не достоят баночки до зимы

ирма
ирма
10.09.2016 16:23:18

Это конечно очень вкусная приправа....но ей наверно больше подойдет название "Острый соус к мясу"настоящая аджика не варится....🤔

Показать еще комментарии