Аджика из слив

Аджика из слив

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас был «девичник» с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже «отстрелялась» по заготовкам, а тут – такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории619кКал
    25.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить.
Чеснок очистить.
    Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить.
  • Шаг 1 Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке.
Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
    Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять.
  • Шаг 2 Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин.
Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики.
Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
    Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Сделал по Вашему рецепту, но чеснок добавлять не стал, варёный, он почти не чувствуется. Открываю банку и добавляю чеснок и хрен. Получается намного вкуснее!

    • ЭLENA

       Жанна, приготовила аджику. Так понравилась, что еще двойную норму сделала, очень вкусная аджика!!! 👍Фото первой партии добавила))) только в баночках, остаток сразу съели. 😋😊

      • BT

         Вчера вечером приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!!

        • Ирина Грузина

           Спасибо 🌹

          • Маргарита Султанова

             Необычный рецепт, обязательно попробую.Спасибо

            Оставить комментарий