
Аджика из слив
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас был «девичник» с шашлыками, и я попробовала аджику из слив. Этот рецепт мне дал буквально неделю назад очень хороший человек! Я уже «отстрелялась» по заготовкам, а тут – такой повод - конкурс! Такой аромат разлетелся по квартире, пока я аджику варила, что муж пришел на второй ужин! Попробуйте! Вкусно и ароматно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы1.0горсть
- чеснок100.0г
- сахар100.0г
- перец чили2.0шт.
- томатная паста1.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Перец чили вымыть, порезать. Я удалила семена. Если любите поострее, можно оставить. Чеснок очистить. - Шаг 1
Прокрутить подготовленные ингредиенты в мясорубке. Добавить сахар, соль, томатную пасту. Перемешать массу, довести до кипения. Вначале варки на поверхности образуется пена, ее нужно снять. - Шаг 2
Варить аджику, постоянно помешивая, 20 мин. Пока варится аджика, поставить стерилизовать банки. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 литр аджики. Разложить массу по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
18Сделал по Вашему рецепту, но чеснок добавлять не стал, варёный, он почти не чувствуется. Открываю банку и добавляю чеснок и хрен. Получается намного вкуснее!
Жанна, приготовила аджику. Так понравилась, что еще двойную норму сделала, очень вкусная аджика!!! 👍Фото первой партии добавила))) только в баночках, остаток сразу съели. 😋😊
Вчера вечером приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Спасибо 🌹
Необычный рецепт, обязательно попробую.Спасибо