Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шахерезада"

Торт "Шахерезада"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это старинный рецепт торжественного торта. Занимает много времени, но он того достоин. Готовить лучше вечером и оставить на ночь на пропитку.
Ингредиенты
Тесто:
8 желтков
200 г ядер грецких орехов
200 г сдобной булочки без начинки
1 стак. сахара
1 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
Меренги:
4 белка
4 ст.л. сахара
Крем:
400 мл 33% сливок
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пачка ванильного пудинга
0,5 стак. молока
1 банка кофе со сгущенным молоком
Пропитка:
0,5 стак. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
Шоколад для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ядра грецких орехов высыпать на сковороду и поджарить. Булочку разрезать на ломтики и сделать сухари в тостере или в духовке. Пропустить отдельно все через мясорубку, должны получиться 1 стакан ореховой крошки и 1 стакан молотых сухарей. Желтки отделить от белков, только 4 белка в одну мисочку, 4 - в другую. Поставить белки в холодильник. Орехи смешать с сухарями, добавить разрыхлитель и муку, высыпать все в желтки взбитые с сахаром. Достать из холода белки хорошо взбить, до увеличения массы в 4 раза, аккуратно добавить в тесто и легонько перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленным пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 240 С духовке 20 минут. Провести тест на готовность со спичкой, если еще не готово, снизить температуру до 200 С и выпекать еще 15-20 минут. Готовый корж выложить и оставить остывать, духовку выключить, чтобы она остыла. Для приготовления меренгов взбиваем оставшиеся 4 белка с 4 ложками сахара. Противень накрываем промасленной бумагой. Чайной ложечкой или мешком с насадкой выкладываем на противень маленькие безешки. Ставим их в холодную духовку, включаем ее на минимум и подсушиваем меренги примерно2,5-3 часа. Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванильную эссенцию. Пачку пудинга растворяем в 0,5 стакана молока и добавляем в сливки. Перемешиваем и вливаем банку кофе со сгущенным молоком. Если нет кофе, возьмите обычную сгущенку, добавьте в нее 2 ч.л. растворимого кофе разведенных в 2 ст.л. коньяка. Для пропитки сахар смешиваем с водой, кипятим несколько минут, добавляем коньяк. Смачиваем чайной ложечкой коржи, особенно обильно внешнюю сторону. Готовый остывший корж разрезаем на 2 коржа и конструируем торт.Кладем 1 корж, смазываем кремом, сверху выкладываем безешки, накрываем 2 коржом, хорошо весь торт обмазываем кремом, выкладываем безешки, прикрепляем их и по бокам. Украшаем ядрами грецких орехов и тертым шоколадом. Чтобы распределить безешки, перед тем как собирать торт, примерно прикиньте, сколько штук вам понадобиться на верхний корж и на бока, остальное используйте внутрь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.