Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
32863 ed4 square100
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-свекольный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень насыщенный и шоколадный. Вкус свекл не чувствуется, а сам корж немного влажный и сочный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад горький - 150 гр;
Какао - 3 ст ложки;
Ликер миндальный - 3 ст ложки;
Сырой свёклы - 250 гр;
Яйца - 4 шт;
Оливковое масло - 100 мл;
Сахар - 200 гр;
Мука - 100 гр;
Миндаля - 50 гр;
Разрыхлитель - 1,5 ч ложки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Щепотка морской соли.

Для глазури:

Темный шоколад - 150 гр;
Сметана от 15-25% - 100 гр;
Сахарная пудра - 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
tom_ka
tom_ka
05.12.2011 10:18:04

Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....

Альбина
Альбина
05.12.2011 19:53:12
tom_ka,

Спасибо огромное Очень рада, что торт понравился, на самом деле на второй день он намного вкуснее)) Форма у меня маленькая 20 см, я так часто пеку, что лучше поменьше, но разнообразнее)) Буду ждать фото, с нетерпением.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2011 00:06:04

Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:23:25
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, я очень рада, что понравился торт)) Спасибо!)

larisa
larisa
01.12.2011 22:31:29

супер!!!

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:28:13
larisa,

Спасибо большое Лариса!))

Юля
Юля
01.12.2011 21:18:20

Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:28:33
Юля,

Спасибо Юленька, надеюсь пригодится))

Апрель
Апрель
01.12.2011 21:05:52

замечательная насыщенность!голосую!

Альбина
Альбина
04.12.2011 00:28:48
Апрель,

Спасибо большое дорогая!))

Показать еще комментарии